バッテリーターミナル +/-2個セットのレビュー
- 無線機用セカンドバッテリーの設置
無線機用の車載のセカンドバッテリーの配線に使いました。
ターミナル系の大きいものと小さいものを両方が必要と思い、2個セットを大小二つ買ったのですが、大だけで、プラス・マイナス用がちゃんと入っているのですね。
小二組の方は使いませんでした。まあ、そのうち使うと思いますので損した気分ではないです。ただ、表記を工夫したほうが良いかなと思い星1つマイナスです。
- 軽トラックの電気系統の修理
度々バッテリー不良に悩まされてきた平成8年型の軽トラックでしたが、その原因がバッテリー端子の劣化と分かり、こちらに交換したところ、新車同様に生まれ変わりました。早く取り換えればよかった。
- 機械メンテナンス
バッテリーターミナルが腐食しやすいのは+側で、そちらばかり使用するので-側が余ってしまう。-ばかり在庫が増えてしまうので+側単体の設定もしてほしい。
1個が難しいのであれば+側2個セットとか5個セットとか...
検討願います。
- 発電機のエンジン始動時のバッテリリーターミナル
購入しましたがが、ターミナル接続部分のねじがデカすぎる。
新たに接続端子を買うことになった。
- 電気柵用
何ら問題なく使えるし、特に問題は見当たらない。
装着した時の色も気持ちいい程映えるが、経年劣化は否めない。
綺麗に磨けば光沢も復活しますが、水に濡れても錆びにくい加工が欲しいです。
- サブバッテリーでの電源結線
小径側が大きかったので叩いたが思いのほか変形しろがなかったのでやわらかめの接続が否めなかった。
- バッテリーターミナル交換
純正のターミナルは、金属部分が薄いため、長年使用を続けると割れることがあります。そうした際、このターミナルを使用して修復しますが、大きさ品質共に問題なく使えます。出来たら+と-を別売り設定(5個ずつ)があると嬉しく思います。
- カーステレオの室内での動作テストに使用(本体取り付け前)
多くの方がレビューされているように、製品に付いては、なんら問題は無く、充分満足して使う事ができております。
しかしながら製品カタログの説明事項に付いては、大変不満が残っています。
発注前に一部の方のレビューを拝読すると「+側がキツくて完全に入りきりません。 逆に-側は緩くてナットが舐めるかネジが捻じ切れるかってくらいのトルクで絞め込まないとスカスカです。」と書き込みがされていたので心配になり、事前にカタログで適合する電極の直径を調べましたが、どこにも記載されていませんでした。
結局、カスタマーセンターに電話して、当方が使用中のバッテリーメーカー名や+ -の電極の直径等を伝えて、適合する型番をメールで返信してもらい、やっと発注できた次第です。
クーポン等でいくら安くなっても、こんなに手間をとるのなら近くのホームセンターで購入した方がよっぽどましです。
多くのバリエーションが有るなら、適合するサイズを記入するのは、必須事項だと思います。
強く改善を求めます!!!
- 除雪機のバッテリー接続
大と小というざっくりとした表示しかなかったので、大を目をつむって注文したら失敗。バッテリーの端子のサイズに合わなかった。端子の直径を表示してもらいたい。
- 自動車バッテリーを利用した非常電源作り
バッテリー端子への食いつきも良く、ネジの強度もあって、充分に使える製品です。DとBはバッテリーの端子の太さの違いです。MonotaROのバッテリーカバーとセットで使うと感電のリスクが減ります。