純正交換用HIDバルブ 12V/24V共用 D2 エコカー対応 Eマーク取得 車検対応のレビュー
- 車検の整備
車検で、光量不足を指摘されたため、交換しました
問題なく通りました
- トラックのヘッドライト
今まで何個か購入しましたが、車検OKです。
他サイトで購入したものは10個中1個くらい不良がありましたが、不良も今のところありません。
ただ、寿命は純正のものより早いです。あとバーナーが裸のまま小箱に入れられているので、購入した場合は、キズとか歪みのチェックは絶対したほうがいいです。
コスパを考えると断然お得なので、これからも購入したいと思います。
- バーナー交換
13年経過したので、車検前に交換しました。
取り付け完了後、片方だけ照射角度が変。
溝にはまってなかったかなと思って確認してもOK。
外してよく見たらガラス部分が曲がってる。
オークションなどで海外製を買ってもこんな商品はなかった。
お金をドブに捨てた。
品質管理をもっとちゃんとしてほしい。
- 自動車の部品交換
●継続中です●
・過去の購入バルブも無事使用できております。
・見た目、質感等で不安や違和感は無しです。
・品物と価格とのバランスは良いと思います。
・仕事で販売にも使用しますのでブランド名が無記載なので助かります。
(モノタロウさんには失礼ですが…)
●高品質(一定レベルの品物)のモノタロウさんブランドに期待しております。
どんどんバリエーションを増やしていただける事を期待しております。
※個人的には安価な不良品気味な品物は遠慮したいです。
- 車検
2600cdしか出ませんでした。車検は通りません。
ご希望に添えず申し訳ございません。使用期間や車種との相性により十分な高度が出ない場合がございます。ご希望でしたら返品を受け付けますのでお手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。
- 定期交換時
値段だけをみて発注してしまい誤発注となりました 特に勉強しなくても 一応純正タイプは D2R D2S D4R D4S があり これしか無いのでどこかに表示か注意書きをしておいてくれたら調べたはずだった(スマホ調査程度で理解で来る) 尚、互換性はありません
- 車検
車検のため、某通販サイトでHIDバーナーを2本で送料込み3000円弱で購入しましたが検査場で「光量不足」で落とされました。テスター屋さんに相談すると光軸調整はできるが光量はバーナー交換なので出来ないといわれ、その方は親切な方で最寄りの大手車両部品屋さんを紹介していただき行ったところ、工賃込みで15000円位、更に今からこのバーナーをつけて車検に行くといったところ、車検に受かる保証はできないと言われました。しかたがないのでその日の検査は諦め後日再度検査を受けることにして、ネットでよく調べこのHIDバーナーにたどり着いたというわけです。結果、検査は何の問題もなく通り無事車検証をいただきました。安いバーナーは探せばいろいろありますがしっかりと車検対応とうたっているこの商品でこの価格は素晴らしいと思いました。購入をお考えの皆様へ、わたしはこの商品を強くお勧めいたします。
- フィットGE6バルブ交換
バルブがただの紙箱に取扱説明書と一緒に裸のまま入っているというのはあまりにも簡素すぎませんか? 搬送中に同梱した商品に潰されるとかでバルブが破損することはないのでしょうか? 過剰の梱包も困りますが簡素すぎるのも考えものです
商品価格も他より安いとは言えませんのでなおさらこの紙箱に裸状態でのバルブ入りにはちょっとショックでした。
商品自体は問題無く点灯は確認しましたが長時間点灯の耐久性はこれからです
この度頂きました貴重なご意見は改善要望として
担当部署に伝え、今後の検討課題とさせて頂きます。
MonotaROでは皆様により快適にご利用頂ける様
従業員一同日々サービス向上に努めております。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 片側切れによる両灯交換
両灯交換したが、直後片方が点灯直後消灯するという不具合が出る。
左右切り替えても、不具合が発生したほうは同じ現象が起きる。
完成品の検査をしているのか?
- トラックのヘッドライトです。
明るいです。 さすが新品 出来れば 価格をもう少し抑えていただけると助かります。