ポリ蛇口 V型のレビュー
空気穴が蛇口の上部についているため、スムーズに出せる。1日から2日なら赤いねじ蓋のみでも塗料は硬化しなかった。
以前購入していたモノタロウオイル32634235ならば注油口があったが、現在使用中の30105294缶は直接注油となり、どうしてもこぼれるので今回こちらを購入した。
少しきつくて「入らないかな?」と思ったが、ぴったりフィットしました。
まだ使用していないので、こぼれがないかは次のオイル交換で確認したいところです。期待大!
KF96-100CSの缶の口にはジャストサイズで全く漏れもなく注ぎやすかった。
使わないと缶の縁にオイルが付いて拭くのが面倒なのでこれがあると便利
オイル缶からオイルを出すのに購入しましたが、注ぎ口が細いのと、空気抜き口が細いので給油しづらいです。高粘度オイル缶には不向きでシンナーなどの缶には良いと思います。
昔からこちらを使用してます。少し安い同様の商品より、着脱のしやすさはこちらの方が良いようです。ですが、液漏れは、緩い分だけこちらの方が多く漏れます。使う人によって良い方を選ぶでしょう。
オイルの出が悪い。結局ノズルの反対側に空気穴を開けた。そしたら出が良くなったので空気穴が小さいのでは?
あるとないとではないほうが圧倒的にオイルの出が良い(当たり前)。蛇口を取り付けるメリットは周りが汚れないことくらいかな?ペール缶スタンドとの併用が望ましい。
20Lペール缶からエンジンオイルを取り出す際、注ぎ口が汚れ困ってました。こちらのポリ蛇口を使用することで悩みはほぼ解決です。
エンジンオイルの20リットルペール缶に使用しています。50ミリの他社の製品では合わなかったので、こちらの40ミリを買ったところピッタリでした。
20Lペール缶のエンジンオイルやオートマオイルに取り付けてます。
ジョッキに注ぐとき、こぼす事が無くて無駄が出なくて良い。
以外と知られてない便利商品だと思います。
4L缶にも取り付け出来るので、直にエンジンに注ぐ事もできました。
移し替えにだだ洩れだったのがほぼ飛び散らなくなりました。
エアー孔から多少漏れるがそれほど気になりません。
今まで必ずこぼしていたのが無くなって早く使えばよかったと思いました。もうはめたままにしています。拭き取るペーパーも要らないので手が汚れません。できればもう少し値段が安ければとは思います。5ヶ入りとかでも買います。
ATFオイルを注ぐ時に取付根元から漏れてきました。
粘度が低いとダメなのかもしれません。
口が細いので注ぐのに少し時間がかかります。
ペール缶の口の外側にはまるので大変便利。この手の商品は、ペール缶の口の中に収まってしまうので、空気抜きがうまくいかずオイルが出にくい。外にはまるタイプは内径50ミリのものはホームセンターでも置いてあるけど40ミリは最近はまったく見かけません。
口にはまらない、はまりしろが弱く少なく内側にめくれる