ガソリン携行缶 横型のレビュー
- モータースポーツ用
20L缶を購入。一度しか使用していないのにジャバラホースの根本のOリングがひび割れてしまっていた。
ここ以外のゴム部品はガソリンに触れても問題なかったので、部分的に耐ガソリンでは無いものが使われているのだと思いますが、安全に関わる所なのでいかがなものかと思います。
それとホースが短く、缶を傾けた際に給油口からホースが抜けやすい。また、傾けた缶と車が接触しやすい。
他にもパッキン等の部品設定が無いなど色々思う所はありますが、ギリギリなんとか使えなくもないという事で★2評価です。
大変、申し訳ございませんでした。品質改善に努めて参ります。
- ガソリン携行
20L・10L缶を使用していたが、5L用は重さ的に軽く実用に適しているのでとても良い。
- 普通に良い
同じの二つ持ってる。これに不満がある人は無いだろうと思う。縁のゴムもあるし・・ドコモ改良点は見当たらない。価格的にも安いと思う。
- 発電機の補充用に使用
丈夫で、ノズルもスムーズで使いやすかった。
重さが少し重かった。
取手の位置がガソリンを満タンにすると傾けづらく感じたが、全体的には満足している。
- ロングドライブのお供
ガソリンを満タンにしても給油時に安定して注油できます。
ノズルは短いのでジェリカン用を別途購入しました。
- 草刈り時のガソリンの保存
大きさもちょうど良く、付属のノズルも使いやすくて大変満足しています。
- 作業使用
草刈り機・耕運機のガソリン購入時に使用しています。
年に1、2回しか使用しませんが問題なく使用できました。
- 農機具の燃料補給用
以前使っていたガソリン携行缶がゴムパッキン不良で買い替えですが、とても便利で農作業に必要なアイテムの一つです。
- ガス欠した車への給油
製品への不満は一切ありません。ただ、当日出荷とあるのに3日も遅れて発送され、注文から4日目に届きました。クレーマーとでも思っていただいて構いませんが、作業が遅れて大変不満です。当日出荷が出来ないのであればそう表示をしてください。別の手段で入手しますので。
配送遅延でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
- 除雪機の給油
お手ごろな価格ですが、物凄くガッチリしています。かなり厚みのある鉄板の様に感じました。塗装も綺麗で高級感があります。
- 船外機の燃料保管
薄型がでスペースを取らず、安定感もあり重宝しております。
- バイクのメンテナンス
小型バイクのメンテナンス時にとても使いやすいサイズだと思い購入。ガソリン添加剤を馴染ませたり、タンクに残っているガソリンを移したり、レストア車両の始動用ガソリンをスタンドに購入しに行ったりと使用しています。
使いやすくコストパフォーマンスもよく鮮やかな赤もカッコよくてとても気に入っています!
- 工場で使用しています。
20リットルを購入しましたができればノズルも5、10リットルみたいに外に置く所があったらもっと良かったです。
- 車メンテナンス
この度は発送有難う御座いました。純正品は高額で中々手に入れる事が出来ず、ジャンク品にも部品交換ままならず思いあぐねていた所、御社の部品が目に留まり、購入させて頂きました。最初は安いのでそれなりだろうと思っていたな所、使って見た所純正品と全く変わらず、徳をした様に感じます。
- 農機具の燃料補給
ガソリン専用携行缶が無いとガソリンスタンドで入れて貰えないので購入した。
取手が中に倒れるので嵩張らなくて良い