ロードマーキング ラインのレビュー
- 駐車場の白線補修
既存アパート等にて駐車場の白線が薄く/消えてるから等の依頼での補修に10cm×5mを5本使用。(駐車台数は6台)
私は10㎏のボンベとバーナーにて作業しましたが、表面を炙る加減さえ間違わなければ綺麗に施工できます、炙り過ぎると材料表面の白線の白色が変色して薄黒くなったり破けたりしますのでバーナー火口を左右に振りながら調節して炙るのが良いです。また剥げたりする事もないのでペイント等よりは耐久性はあると思います。値段は安価で手頃なので満足してます。
- 車庫内のライン
車庫内にリード用のラインとして購入、専用バーナーも購入して自分で施工。
ラインを真っ直ぐ引くために、レーザー墨出し器も同時購入。これらと巻き尺があれば、簡単ではありませんが、それ程苦労せず、プロ並みのラインが引けます。
バーナーでの焼き付けは、少し涼しくなってやった方が、熱中症の心配をしなくて良くなります。
- アスファルトのライン引き
とてもイイ商品です。ド素人の僕でも簡単に空地用のラインが描けました。耐久度は分かりませんが現状はとても満足です!
- 舗装復旧
小規模の場合、安価で仕上りも綺麗でとても便利です。
- 駐車場のライン引き
綺麗に仕上がりました。
また機会があれば使用したいと思います
- 駐車場のライン工
- 20015196
駐車場の工事でラインを引くときに使用しました。バーナーで炙ってしっかりくっついてくれたので良かったです。
- 倉庫内トラック停車位置
完成後は、思っていたよりもしっかりした仕上がりでした。
専用のバーナーを使用するのですが、割と時間がかかるので大変です。(火を長時間当て過ぎるとポツポツと穴が空き始め、尚当て続けると焦げます)
高い・・・。
- 駐車場のライン引き
今回、リピート発注です。
バーナーで誰でも簡単に線引きが出来る為、業者に依頼しなくても、安価に線を引き直すことができます。プライマー塗布をお忘れなく!!
- 駐車場のライン補修
- 20015196
以前、ペイントで作業を行ったのですが腰がかなり辛かったのですが、今回は楽に作業ができました。
しかし、焼き加減が難しいですね。
- 駐車場ライン
- 20015196
仕上がりの綺麗さにビックリしました。
アスファルト面にがっちり溶け込んでるので
早々剥がれる感じがしません。
余ったラインは補修用として使えそうです。
4メーターライン1本で約45分でした(冬季の作業)
アスファルトの場合はシーラー不要でも大丈夫そうです。
- 駐車場ロードマーク
- 20015196
幅15cmの物だからかもしれませんが、路面に置くだけでまっすぐ引けます。適度な重さもあり少々の風が吹いても大丈夫です。施工後2週間程経ちましたが問題なく、素人でも簡単にできるものだなと感心してます。
- 貸家の駐車場のライン引き
始めての使用でしたが思ったよりもうまくいきました。
!ところどころこがしましたが。
- 駐車場のライン補修
- 20015196
しっかりあぶれば業者がやったものと変わりなく施工できます。バーナーを安いのを買ったので時間がかかって腰が痛いです。ぜひ一つ上のバーナーで施工することをお勧めします。
- 道路白線復旧
- 20015196
本格的に白線復旧を依頼すると結構お高くつきましたので、交通量の少ない白線復旧をバーナーだけで施工できる点非常に助かります。
- 駐車場のライン
- 20015196
事前に掃き掃除をして、仮置きし位置決めその後簡易バーナーで熱を加えた。最初火を当て過ぎて焦がしてしまった。溶かしてやめるタイミングを見極めると上手くいくようになった。途中ずれないようにしないと、炙りだしたら動かせない