フェンダーカバー 裏地付のレビュー
- メンテナンス時
ディーラーとかで見かけてイイなと思ってましたが、やっと見つけました。作りもしっかりしていてなおかつ安い。これで傷付きの心配が減り安心して作業出来ます。
- 自動車修理
質感や大きさはとても良かったのですが、マグネットが少々弱く直ぐにずれ落ちます。やっぱりマジックテープ付の紐が必要だと思いました。
- 車両整備
商品の厚さは満足しましたが磁石の力が少し弱い気がするのと、やはりフック付きの紐も付いていると良かったかなと思います。価格は大満足です。
- 車のメンテナンス時
エンジンルームやトランクルーム内の作業時に使用する目的で購入しました。
マグネットで固定できるので便利です。
トランクルーム内の作業では、内装があるため磁石は効きませんが、マスキングテープなどで固定可能でした。
安価な製品ではありますが、裏地が付いているため、車を傷つけにくいのも良かったです。
- 自動車修理など
素材はしなやかで素晴らしいのですが、磁石が弱くて保持できなく落下します。
期待外れです。磁石をおもり代わりにして テープで貼り付けて使っています。
かなり面倒 磁石を取り換えるか、買いなおすか検討中!
やはり安い物には、安いなりの出来栄えなのですね。
- エンジンルームの作業
以前のモノタロウブランドのものは、裏地も無く材質の硬い物だったので使い辛かったのですが、今回のは安心して使えます。良い改良だと思います。
- 整備時に使用
裏地がついているので、作業する際も気兼ねなく使用できるのがGOOD!
マグネットが少し弱い様に思うが、ハゼット等のメーカーのフェンダーカバーもぴったり付かないので、こんなもんでしょう。
消耗品なので、安いのは助かります。
- 自動車修理。
製品は、良いと思います、上部に3ヶ所位穴が欲しい、4ヵ所位、紐又は穴が欲しい。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 車のメンテナンス時
車庫が狭く、メンテナンス時ドアの傷防止に購入しました。
普段はリアバンパー傷防止用に重宝してます。
材質は程よい柔らかさで裏地もあり良いと思いますが、冬季は多少硬さが気になります。磁石に関しては皆様の感想通り弱いと感じます。
- 車両整備
素材は柔らかくて良いですが、磁石が全く効きません。
アルミボディだったか?と間違えるほど。
磁石なしに等しいのでそれでも問題がない方に勧めます。
- 趣味の車整備
しっかりしたつくり。厚みも十分。サイズもフェンダーミラーの愛車にちょうど良い。この手の商品に裏地は必須でしょう。なんといっても、コストパフォーマンスが高い。
- エンジンルーム内全般
確かに磁石は弱い。しかし、当方の車はフェンダーがアルミ製なのであまり意味はない。値段的には安くてイイかな。