フェンダーカバー 裏地付のレビュー
- クルマのエンジンルーム整備時
一般的にフェンダーカバーと言うと自社ブランドロゴをデカデカとプリントした、使うのが恥ずかしくなるような製品が大半の中で、シンプルな黒一色のデザインは非常に好感が持てる。
ただ快適な室内ガレージでの使用をイメージして開発したのだろう、マグネット磁力が低く風に弱い。安価なこの製品の購入者は屋根付きガレージを持たず吹きさらしの青空駐車場でクルマをイジるサンデーメカニックが大半だと思うので、雨風に配慮した仕様にしていただければ100点満点だ。
- エンジン整備の際
価格的には非常に満足です。梱包時の折り畳んだ跡がずっと残るのが気になりますが使用上は問題ないです。内側の素材も柔らかいのでボディに優しいと思います。
- 車の修理
かなりの時間がかかってようやく届きましたが、商品そのものは厚み大きさ普通に使えます。ただマグネットが付いていれば尚良かったかなあ。
- 車のDIY作業、ガレージでの養生
車のDIY作業には、安いのに申し分無いです。ガレージが狭く、車の横に自転車やバイクを出入りさせる際に車に傷をつけることがあるので、車の養生にも使っています。もう少しマグネットが強いと最高です。強い風が吹くとずれたり、はがれるので、自分でマグネットを追加しています。
- 出張作業での車輌保護カバーに
磁石は無い方が無難です。いつの間にか磁石部に付いた砂鉄などが車輌に被せた際ボディにキズを付ける恐れがあります。私は磁石を取り除いて使用しています。磁石無しの品があれば尚嬉しいです。
- クルマのエンジンルーム作業
作業用としては必要にして十分ですが、有名メーカーものが黒じゃないのはブランドカラーだけではなく汚れの目視や暗い所のわかりやすさな気がします。
- 自動車整備時の傷付き防止に。
磁石で付けるタイプです。紐などは無く、肝心の磁石が上端にしか付いていないので意外と使いにくい。中央あたりにも磁石があれば使い勝手がよくなるのでは。とりあえず隅の方に紐などを追加しようかと思ってます。
簡単なつくりでコレじゃなきゃいけないということはありませんが、値段も安く、専用品を使っているという満足感は得られるかな。
- 整備時に使用
裏地がついているので、作業する際も気兼ねなく使用できるのがGOOD!
マグネットが少し弱い様に思うが、ハゼット等のメーカーのフェンダーカバーもぴったり付かないので、こんなもんでしょう。
消耗品なので、安いのは助かります。
- 自動車修理。
製品は、良いと思います、上部に3ヶ所位穴が欲しい、4ヵ所位、紐又は穴が欲しい。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
- エンジンルーム作業、シート保護
素材感もそれほど安っぽくなく良いと思う。寒冷地なので固くならないということで選んだがその点に問題は無いように感じた。使い方にもよるが磁力はそれほど強くないと感じた。シートに物を載せなければならない時なども保護に重宝している。