オープンペール缶 スチール製 20Lのレビュー
- PCBの運搬用
しっかりした作り、蓋の構造など、他の似たような商品に比べ値段が安い割には満足度は高いと思います。
- 乳児のオムツ捨てに
子供が産まれるにあたり、オムツ捨てを色々探していました。臭いが漏れなく、ランニングコストがかからない物は無いかと探していた所、ペール缶はどうか…と試しに購入。
蓋付きでロックが可能。密閉度は抜群で、蓋を開けたらそれは臭いですが、閉めたら臭いは漏れてきません。
子供が動き回る様になってもロックは外せないので安心。
それなりな重さもある為、1歳児になっても倒したりは出来ない様子。時折、太鼓の様に叩いて遊んでいます。
ビニール袋を中に入れてオムツを捨てていますが、ペール缶内の湿度は高く、1年経過しない位で接合部への錆が出てきますが、オムツを捨てるだけなので特に気になりません。
購入し1年以上経過頃よりペール缶内の臭いが強くなった様に感じ、先日、お湯とオキシクリーンで浸け置き…して蓋してロックしたのがいけませんでした。
しっかりと密閉を保ったまま蓋が歪に膨らみ変形してしまった為、再購入。
蓋は変形しても密閉を保てる強さ。新しいものが届くまでオムツ捨てとして使い続けられます。
- 塗装後のウエス保管
オイルが染みたウエスの保管・炎上防止のために購入しました。口のロックは少し固めですが、その分、密閉力は抜群だと思います。個人的にはもう少しロックは緩くてもいいかなと思いましたが、満足しています。
- お安いけど…
蓋はとても納まりも良く 驚きました
型枠のホームタイや座金を入れるのに購入しましたが 7分目位まで入れても 把手も曲がったりはしてませんので満足してます
- 炭入れ用
炭が湿気ないように、密閉型の缶を探してて、この缶に出会いました。
丈夫でしっかり密閉されており、持ち運びやすく、しかも美しい。
買って良かったです。
- 廃油入れ
廃油をペール缶に入れた後で車移動しても少しの漏れもなく助かってます。
とてもいい商品です。
- 油保管
キッチンカーをしていて油の保管に使っています。
とても使いやすく漏れも無いので今回2回目です。
3年に一度変えるのでまた購入したいと思います
- サイクロン集塵機
しっかりした作りで蓋もしっかり閉まります。サイクロン集塵機パーツを取り付け快適な作業ができました。
- 加工品を洗浄する揮発性の高い液体の保管に使用しています。
洗浄に使用する際は当然ながら蓋を外すわけですが、ワンタッチで片手でできるし、密封度が高いので揮発性も失われず、洗浄液の保ちが格段に上がりコスト削減になっています。
- 製品保管
蓋にパッキンがあって気密性がいい
いろんなところを探したがまとめ買いならここがお得
- 廃オイル 保存運搬
まだ車に積んで運搬は実際してませんが値段からするとかなりしっかりとしていると思います。本体もしっかり剛性があり蓋はロックも付いていてガチッと閉まります。ひっくり返さない限りは中身が漏れることはないと思ってます。良い買い物でした。
- 特殊なセメントの保管用
いつもはペール缶に入れていましたが、今回初めてスチール缶に保存しました。特殊なセメントを使用することが多く、結構高価なので出来るだけ保管期間が延ばせればと思いスチール缶の蓋にドライフレッシュシートタイプを購入し張り付けました。これで少しは期間が延びればありがたいのですが。これでうまくいけば順次この仕様にしようと思います。