焼付防止潤滑剤 アンチシーズ (銅ベース)のレビュー
- マフラー交換時に使用
マフラー交換時に使用
マフラー取り外しの時に苦労したので
取り付け時に塗布使用してみました。
それ程大量に塗る必要は無いと思いますが使いやすいと思います。
取り外しするまで効果はわかりませんが期待したいと思います。
ブレーキの鳴き止めなどに使用されている方もいるようですので試してみたいと思います。他にも使える用途があるので車両整備する方は1本持っておくと便利かと思います。
- 車のメンテナンスでネジ部に使用
ペースト状で、はじくこともなく、なめらかでよく伸びまて塗りやすいです。
たまにしか外さないネジの焼付き防止と錆対策で塗ってからもとに戻しました。
効果の確認は次外した時になりますが使用感はよいです。
しいていえば、チューブが昔のタイプで巻取りが悪いと使っているうちに穴が開いてしまうかもしれないですね。
- 車のメンテナンス
ブレーキパッドの鳴き止めとして購入しました。エンジン・排気関係など熱がかかる部分のネジに念のため塗って組付けています。
価格的にもお手軽で、良く伸び使いやすいです
- キャンプ薪ストーブ使用時
薪ストーブの煙突接続部に塗ると焼きつかず撤収作業の効率化となるとの先人の知恵情報があったため、試しに購入使用してみたところ、簡単に外すことが出来ました容量が多いですが良い品です
- O2センサーの取付時ネジ山に塗布。
熱が加わるネジ山に塗布して幸せになれる。ネジ山の錆び付き防止にも。1~10年に一度外すかどうかのネジ山に。
- バイクの整備に
エキゾースト、プラグ、またパッドグリスとしての使用です。個人的にこの量があれば死ぬまで持ちそうです。
- ブレーキのボルト締結のねじに塗布
これを塗っておくとボルトの取り外しが非常に楽。長時間熱にさらされるマフラーステー、スタッドボルトなど発熱周りのねじ締めにはこれ。
- バイクのマフラー周辺に使用
バイクのマフラー周辺の高温になるボルトやスタッドに使用しました。効果はまだわかりませんが、焼き付きが原因でかじったりしやすい所なので対策出来て安心です。