エアーフィルターのレビュー

平均満足度 4.45 (118件のレビュー)
商品レビューを投稿する
参考にされている順
2022-01-09
日産ノートメンテナンス
16382862

フィルターのケースに収まらないのでマイナスドライバーでどうにかケースに押し込み車に装着しようとしてもケースが膨らんでしまいどうしても車に装着できないため今度はフィルターをケースから外そうとしても無理に押し込んだためまったくケースから外せなくなってしまい仕方なく隙間にマイナスドライバーを押し込み慎重に外そうとするも外れず苦戦しているとフィルター本体のパッキンをつける耳の部分が広範囲に割れてしまったそれでもどうにか外してサイズを測ってみると純正品より縦横とも1.5ミリほどパッキン装着部が大きくパッキンを付けずにケースに入れてみるとほぼケースとの隙間がなかった。これではパッキンの厚みもあり絶対に入るはずがありません。仕方なくフィルターの耳の部分を純正品と同じ寸法にベルトグラインダーで全周を削り割れてしまった耳の付け根にシリコン接着剤を塗り装着しようとしましたが付いていたパッキンの厚みが純正品より厚くまたゴムでなくビニール?のような素材で装着できず、しょうがなく純正品のパッキンを付けたらどうにか装着できました。
ケースから取れなくなり壊れてしまったため周りを削りシリコンで補修して付けましたが、たまたま購入品だけが一回り大きい不良品だったのでしょうか、また光に透かすと向こうが透けて見える場所が2か所ありそこもシリコンで塞ぎましたがまったく装着不可能な明らかに不良品でした。成型時の寸法誤差は多少あるにしても届いた商品は物理的に絶対入りません加工と補修でどうにか装着したものの正直正常に機能するか車が故障しないか大変不安です。正直なところは良品と交換してほしいです。また商品自体が全体に大きいなら日産ノートには絶対に装着できません。おそらくその場合メーカーには相当のクレームがあると思いますのでメーカーに確認をお願いします。

2020-03-09
車のメンテナンス用に購入
16382792

フィルターは良かったです、パッキンは合いませんので元の物を使い回ししました

1人が参考にしています
2020-01-07
車検時
16382792

この品番のエアーフィルターだけかもしれませんが、パッキンがケースに収まりずらくケースが締まりません。
返品するのも面倒なため、パッキンだけ元の物を移植しました。
ぴったりでした。
この品番は、考え物です。

MonotaROからの回答

このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
メーカーに申し伝え、改善を検討します。
宜しくお願いします。

2016-08-15
ワゴンR MH34にて
16382792

ゴムパッキンが合わない、フィルターを取り外し以前のパッキン使用。
どうせならフィルターのみ売ってください。

1人が参考にしています
2015-10-23
エアーフィルター交換
16382984

型番記載の通り購入したと思い、取り付け様としたがフィットせず確認の電話をかけたが待たされた上最終的に二度の電話でも確認出来ず商品がムダになってしまった。こちらの間違いであればそれを確認したかったのだが。

MonotaROからの回答

この度はご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見は担当部署に申し伝え、
サービス改善に努めさせて頂きます。
何卒宜しくお願い致します。

2016-04-15
消耗品交換
16382792

そのままでは装着できません。まず本体は置いてから寸法の合ってないゴムパッキンをムリヤリ合わせつつ蓋をかぶせても蓋は閉められないので最終的には蓋を壊してしまいます。そうなるのはイヤなので濾材だけゴムパッキンから外して純正のゴムパッキンを装着してエアクリーナーケースに収めると・・・あら不思議普通に装着できます。
ってか、それなら中身だけ販売してくれ!余分な箱もゴミになるゴムパッキンも不要です。

MonotaROからの回答

この度は、大変申し訳ございません。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。