汎用マルチフラッシャーリレー 集中タイプ LEDのレビュー
- バイク用
専用品は価格的にも非常に高く躊躇していたのですが取説通りに取り付けたら作動しました。よかったです。
- バイクメンテ
LED球対応の為こちらを購入。音付きでしたが全く聞こえませんでした。
スイッチオンで点灯なのでタイムラグがないのは良かったです。
- バイクハイフラ解消
プラグコードをNGKのパワーケーブルに変えた所、ウインカーがハイフラに。。。
純正品より少しだけ大き目のサイズでしたが取付け出来ました。
装着してまだ1週間程度しか経過してませんので、耐久性についてはこれからです。
- バイクのウィンカーのLED化
点滅の間の点灯時間が長めなことと、ウィンカースイッチを入れると
ほぼ瞬時に点滅が始まる点が気に入りました。
今まで格安の2ピンタイプのリレーを使っていて上記の点で不満がありましたが
この製品で一挙に解決です。
フィラメント球で使うと見た目の点灯時間がより長くゆったりした感じになるので
ヴィンテージバイクに似合うと思います。
リレー音はかなり小さく、ビジバイやスクーターのような
大きなカッチカッチには程遠い音量です。
- 旧車バイクのウインカーLED化
接続コードなどが付属してるのは良いと思います。カチカチ音が有るとの事でしたが実際の音はジー、ジーとやや不快な音でガッカリしました。
- バイクのLED化
2P、3Pの仕様方法もちゃんと説明書にあり、迷うことなく取り付けることができました。普通電球でも試しましたが、どちらも等間隔で点滅しました。小型なのも良いですね。
- 空冷ワーゲンに
ウィンカーにLED球を入れたらハイフラになってしまったので純正品と取り換えました。某ワーゲン専門ショップではスピード調節可能な物が約3倍のお値段。当方スピード切替は必要ないのでお安く買えて満足です。
- 原付 ウインカーのLED化
レッツ2(CA1PA)に取り付けました。
本体がスケルトンでイイ感じです!
でも、取り付け後は見えません。
付属ハーネスを使って結線しましたが、
もう少し長い方が…。
取り付けゴムは、純正がピッタリです。
走行中、カチカチ音は聞こえません。
イイ音なので、改善して欲しいです。
まだ10日程度の使用なので、
耐久性は?です。
まーまー、満足です!!
- 70年前の英国車のLED化に
各種のハイフラ対策リレーを使用したが、旧車の常の相性問題でどれも動作不良を起こし困っていました。この製品を試したところ誤動作も無く完全に問題解決。数年悩んでいたのが嘘のようで喜んでいます。製品の品質も非常に良く説明書も分かりやすい。動作音がもう少し大きければなお良いと思います。
- 純正部品廃番のための代替として使用
電球用として問題なく動作しています。
将来LED化してもそのまま使用可能
とのことでとても便利な製品かと思います。
- ウインカーLED化に伴うリレー交換
製品はしっかりした造りで、パッケージもok!
付属の配線は、車体側カプラー(カワサキ車)にぴったりで、取り付けも簡単でした。また、動作も間違いなく、カチカチ音も自分好みです。
- バイクのフラッシャーリレーとして
ICリレーとして期待通りに機能しました。
当然LEDランプでも白熱灯でも、また混在していても問題なく機能します。
2ピンのフラッシャーリレーと換装する際にもボディーアース用ケーブルが付属していて便利です。
カチカチ音が鳴ります。
- バイク メンテナンス
取替前はミツバのウインカーリレーを取り付けていました。
故障不具合(ハイフラ現象)だったのでKOSOに取替。
しっかりしたカチカチ音、スイッチ入れてからの点滅早さで大満足!
からのウインカー点灯しっぱないし~全く反応なしに。
その間約5分。
玉切れ無しなので本体故障かなと思います。
- ウィンカーのハイフラ対策
購入し車体に取り付けて1日でハイフラになり壊れました。不良品ですか?期待しただけガッカリさせられました。