ホースバンド つまみ付きのレビュー
- ブレードホースに使用
ホースバンド つまみ付き 最大径32mm をブレードホース 外径26mmに使った。
ブレードホースは肉厚が有るので絞めた部分が伸びて次第に緩んでくるので時々絞める必要がある。そんな時簡単に絞められるつまみ付きは大変便利だ。
同じ構造の他社製は問題なく使えていたのに何故かモノタロウ製は絞めつけると2個共空回りして壊れた。
仕方なく、ホースバンドワイヤータイプを使い、ソケットレンチでしっかり固定した。
- 水道蛇口にホースを繋ぐ為
普通のバンドではドライバーなどで締めないといけないのですが、つまみが付いているため凄く楽でした。
- ホースの接続
これはダメな商品ですね。許容範囲内のホース径で使用しましたが、バンドを締めていくと、途中(締め込み金具の根本あたり)からポッキリ折れ曲がってしまいました。締めこんだ際、バンドがホースのアールに耐えられなくなったのでしょう。千切れることは無かったですが、完全に折れ目がついているのでしっかり止まりません。
商品の材質に問題有な商品です。
- ポンプや水道栓でホースの固定に
プラスチックの部分が割れてすぐ終わりそうな感じでしたが 意外にしっかり締め付けることができました あとは経年劣化ですね でも手になじんで回しやすいつまみです私は良いと思います
- GOLFクラブのグリップ交換時
GOLFクラブのグリップ交換時にしっかり締め付けるために。グリップは合成ゴムと天然ゴムがあり、合成ゴムはしっかり付くまで時間がかかります。ホースバンドを使うと自然乾燥より断然良い。
- 水道ホースのジョイント
サイズは丁度でしたが、圧がかかるとバンドの端から水が噴き出してしまい、使用を諦めました。
仕方なく、針金でホースを止めました。
大変申し訳ございませんでした。
品質改善に努めてまいります。
- 簡易排水ホースの仮止め。
排水ホースを仮止めするのに購入。
付け外しが多いのでつまみが有るととても便利です。
ステンレスだしサビにも強そうだ。
- 蛇口のホース固定
樹脂つまみの使用勝手が非常に良い。
簡単に確実に固定することができます。
使用ホースの最大径+αのサイズを選択することをお勧めします。
(大きすぎる径のサイズを選択すると使い勝手が悪くなります。)