ホースバンド オールステンレス製(SUS304)のレビュー
- ホースのカシメ
ボルトがステンレスでないために結局さび付くステンホースバンドにうんざりしていたので地味ですがこれはすごいと思います。
締め込み時に引っ掛かり感が大きいときはシリコンスプレーして回してます。ボルト頭が6角なので最後はソケットで回せるのもうれしいです。
満足です。ありがとうございました。
- エアーホースのつなぎ込み
使用したホース径が小径なので一番小さいサイズを購入しました。
使用寸法内ではあるのですがサイズ下限ギリギリなのでネジを締め付けるとバンドが真円にならず楕円になり、またバンドの余り部分が長く飛び出します。
できればもうワンサイズ、ツーサイズ小さいものもラインナップしていただきたいなと思います。
- 50パイ、給水ホース 2インチにぴったり!!
二個セットで、ステンレスと、非常に良い商品です。
こちらの商品は、非常にお勧めします!
満足すぎて、なにもゆうことないくらい、いい商品でした!!
- メンテナンス
注文後1か月経ちますが「出荷が遅れます」の連絡があり、いまだに手元に届きません。
ご不便をかけ申し訳ございません。メーカーの在庫状況などにより、納期が遅れる可能性もございます。ご不明な点等ございましたら、お電話からの対応も可能ですのでお知らせください。
- マフラーの底上げ
ホースバンドとしてでわなく、車のマフラーの底上げ(つり輪ゴム)に使用しました。
用途が違うので、強度面が心配でしたが
全く問題なく使用出来ています。
- 乗用車のE/G廻のホース類の固定用に使用
バンドの締め付け時に予想よりネジが少し硬い(バンド自体も硬さを
感じました)ような印象が強かったです。(以前は他社製のバンドを
使用してましたがネジ部がスチール製だったので錆びるため今回はオ
ールステン製にしました)
- ホースの取り付け時
あまりバカジメするとイガミますが、普通にとり受けできます。
サイズは表記より少し小さい様な気がしますので、希望の口径より1サイズ大きめを購入するのが良いです。
- 水道ホースの固定
使用外径で注文すると大き目のサイズのため、締めこんでいくと楕円になり水が漏れます。水道ホース固定の場合は、サイズを小さ目を発注する法が良いです。モノタロウのSUSには無いので鉄で利用したほうが良いです。
- 自動車に使用
オールステンレスでこの価格は買いです!バンドの厚さが少し薄いかな!?私の用途では問題ないのですが、価格は少し上がっても良いので、少し厚めの商品も有ったらとても良いのでは?!!と思います。