ホースバンド オールステンレス製(SUS304)のレビュー
- メンテナンス
注文後1か月経ちますが「出荷が遅れます」の連絡があり、いまだに手元に届きません。
ご不便をかけ申し訳ございません。メーカーの在庫状況などにより、納期が遅れる可能性もございます。ご不明な点等ございましたら、お電話からの対応も可能ですのでお知らせください。
- エアーホースの接続
全てこちらで購入した、外径20.5mmのタケノコに内径19mm外径27.5mmのエアホースを接続し、16-32mm対応のバンドを使用して、締め付けました。通常1-2mmは、エアーホースに食い込むと思いますが、食い込む前にネジがなめてしまいます。(バンドの締付力が弱い)バンドを新品に交換して、なめる手前で締め込むのをやめて施工完了。20日ほど経過した時に、エアーホースが抜けてしまいました。やはり締付力が弱いようです。高圧エアーではありません。
- バイクの整備
ラジエターのホース固定用に使おうと思い購入しましたが、バンドにバリがひどくホースを傷つける可能性があったので使いませんでした。安いですが使用箇所を選びますね。残念
この度はご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。
今後の品質改善の課題とさせて頂きます。
- ホースとパイプの連結
2個購入の内、1個が潰れていて直さなければならなかった。出荷時の確認不足ではないでしょうか。
この度はご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。
現品ございますようでしたら、返品・交換対応させていただきます。ご希望の際は、お手数ではございますが弊社お問い合わせ窓口までご連絡いただけますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
- クーラントホースの締め付け
締め付けの際に引っかかりがあり、スムースに締め込むことができません。故にホースがきちんと締まっているのかバンドが引っかかってそれ以上締め込めないのかが判断できません。明確に改善がなされない以上、この商品はもう買わないと思います。
ご要望に沿えず申し訳ございません。
- 海水輸送のホースの固定に
値段は魅力ですが、締め付け時、ギアが引っ掛かり、強く締めこみにくい。
バンドの内側のバリ感も気になります。
重要な箇所には遠慮したいと思います。
大変申し訳ございませんでした。
品質改善に努めてまいります。
- 機械のメンテナンス
ホースバンドが締まらなかった。ホースバンドのねじとバンドのみぞがあって無いようです。何とか締めましたがバリが結構出ました。購入した半分は使い物になりません。廃棄になりました。買わないほうが良いです。
大変申し訳ございませんでした。
品質改善に努めてまいります。
- ホースの締結
ネジ部というかウォームギアの精度が悪いせいか、引っかかりがあり、回すのが一苦労。
φ13~とのことだが、実際にφ13を締めると、ギアハウジングの部分がどうしても平らであり、よほど締めなければ漏れが発生。
しかしながら、前述のように非常に固い。
1個締めるのに10分以上かかった。
この度はご要望に沿えず申し訳ございません。
- ポンプの配管
長さ調整部が硬すぎてつかいものにならなかった.粗悪品.
この度はご要望に沿えず大変申し訳ございません。
今後の品質改善に努めさせていただきます。
- 散水ホースのカシメ
マイナスドライバーでも締めれるようになっていたが固くて無理。
メガネレンチで締めたが時々引っ掛かり回しにくいし、最終的にはバンドの裏側が壊れる…
強くカシメたくても空回りして絞まらなくなり使い物にならなかった。
安さとモノタロウブランドで選んだがしっかりしたものを買うことをおすすめします。
ご要望に沿えず申し訳ございません。
今後の検討課題とさせていただきます。
- 水道ホースの固定に。
金属の破片が混じっています。ねじ込んでいくうちに残っていたバリが取れたのかもしれません。ホースの中に金属片が混入したらと考えると、用途によっては使用に不安が残る仕上げでした。
- ガソリンホースの固定
一番小さい13~27を購入しましたが固定ネジ部分が長くガソリンホースを締めると完全な円周にならないので結局
使えませんでした。
この度はご要望に沿えず申し訳ございません。
- ホースの締め付け
他の方のレビューにもあるとおり、締め付けるのにすごい固い。ネジとバンドのかみ合わせが悪いのだと思う。しかも締めると部品が削れてパラパラとかすが出てくる。
購入前に商品レビューを確認することの大事さを学びました。
ご要望に沿えず誠に申し訳ございません。
- 水道水のホースバンドとして使用
締めるとき引っかかりがありスムーズにネジが回りにくいです。
また、締め込んでも水が漏れます、仕方ないのでステンレスの針金で締めたらぴったりと漏れなくなりました。
使えませんでした。
ご要望に沿えず誠に申し訳ございません。
- 水道ホース接続用
他の方のレビューにもありますが、ネジに引っかかりがありドライバーでは、回せません。
5個買いましたが全部同じで、捨てました。
ご要望に沿えず申し訳ございませんでした。
今後の品質改善に努めて参ります。