強力エアーダスターガンのレビュー
- 農作業のゴミ落とし
先端部の安定が悪いのでビニールテープで固定した。
吹き出しは強力だが、コンプレッサーの能力が弱いので
ほどなく威力が弱まる。エアータンク付け足しも経費的
に無駄なので、実際はふつうのエアーガンを使っている。
ちょっと無駄な買い物だった。
- 埃除去
私も購入後、先端が直ぐに取れてしまいました。
ネジ山式になっているので締めればいいと思いましたが
ネジ山が合っていないのでシリコンボンドで接着して直しました。
が、結局また取れました。
- 加工品の木粉飛ばし
思っていた程は風圧凄くないですが木粉を飛ばすには十分なので良しとして、耳栓が必要なレベルでうるさいのが難点です。
しばらく使っていたら耳がキーンとし過ぎて頭が痛くなりました。
これを使うよりロングノズルを使った方が断然良いです。
- ダストの吹き飛ばし
何回目かのリピート購入ですが、以前のものよりも品質が上がっているような気がします。初期のものは価格なりの品質でしたが、今は他社のものと遜色ないように思います。
- 機械のメンテ
どれほどの風力か手に吹き付けたところ、手に無数の痛みがあった。
バリ取りが不十分で、風圧でバリが手のひらに襲いかかった。
吹き付けた対象物が金属やガラスなどであったら、シャレにならない。
- 機械メンテナンス
購入後、先端が直ぐに取れてしまいました。
ネジ山式になっているので締めればいいと思いましたが
- 旋盤加工品の水切り、切り屑除去
前仕様に比べて、配管選択肢がなくなってがっかりしました。
前仕様では、「カップリング」と「蓋」を入れ替えることで、握りの頭側へも配管が付けられたのですが、現仕様は頭側は盲で付けられません。仕方なく尾側に付けて天井からの吊り下げホースやそれに類する据え付けをしようと思うと、地側でホースがUターンする勝手になってしまい、不便です。
確かにねじ部分の老朽がたつきが原因で取り替えのために購入しましたが、その強度と仕様を両立する商品への改良を強く望みます。これでは「前仕様は販売終了、その後継品がこれ」と称するに値しません。
この度は大変申し訳ございません。
今後の品質改善の課題とさせて頂きます。
- 自車フロントグリル等の洗車後の水飛ばしに使用
通常のエアーガンと比較すると風量が出る分水が飛びやすいと思います。ただ風量が出る分、コンプレッサーの圧力が低下しやすいので、その辺を考慮して購入したほうが良いと思います。私の場合24Lタンクでが、ちょっと圧力低下が早いかなってとこですね。
- 自動車鈑金作業にて
1つ前の型のガンはノズルだったりカプラ部分だったりレバーだったり、どこかしら5年程で破損していました。
他メーカーの物が30年、40年の耐久性があることを考えれば耐用年数が短すぎました。
モデルチェンジして耐久性が増したことを期待して買いましたので、10年以上はもってもらいたいです。
持ち手は前の型に比べ少し短くなっていませんか?
男の人が握るには短いです。