増量ブレーキ&パーツクリーナーのレビュー
- 重機のメンテナンス
エンジンオイル交換・作動油交換時の洗浄や各バルブ等の洗浄に使用。
ホームセンター等で購入するより安価ですので、噴射量を気にせずたっぷり使用でき、非常に重宝しています。
- バイクメンテナンス時
今までホームセンターの物を使用していましたが、今回、試しに購入してみました。
使用感ですが流石の大容量で、ずっしりと重く全然減りません。
落ちはあまり他社と変わらない印象ですが、
お得なのは間違いないですね。
- バイク整備
私がよく買っていた他社製品よりも噴射の勢いが強く、満足しています。送料無料まであと一歩、という時にお勧めで、いつもガレージに何本かストックされている状態です。
- プラボードの接着剤のはみ出した部分などの除去
ブレーキパーツクリーナー、モノタロウさんのを始め色々試しましたが、私の用途ではこれが1番効果的でコスパにも優れています。
- 分解整備の洗浄に使用
増量タイプなので少し重いですが、使い出があります。付属のノズルチューブが抜けやすいのが難点。細い金属チューブだと小さい穴の洗浄にも使いやすくなって用途が広がる。
- 一般的です。
ホームセンターで売っている安売りのパーツクリーナーと同程度かと思います。量も同じじゃないかと思います。他の商品を購入するついてでに買う程度で良いんじゃないかと思います。性能は十分です。
- 機械部品修理時の洗浄、油落とし
洗浄力も強くたっぷり使えて今では作業時の必需品となりました。ただ、作業の訪問先でも同じデザインの缶を見かけることも多くなり複雑な気持ちです。
- 農業機械のメンテナンス時
3,000円以上は送料無料とのことで、金額調整の為に何点か買い求めました。容量が多いのでキャブの清掃など思い切って噴射できます。しかも安価で助かります。機械の埃飛ばしにも使っているので、機械が綺麗で使うときに気持ちが良い。
- 増量タイプが効く!
お得感満載のパーツクリーナー。
たっぷり使えてお得です。
逆さ吹きもできるので満足です。
狭い所に使えないのがちょっと残念・・
- バイク用
リーピーターです。噴射力が強くて汚れが落ちやすいので、こればっかり使っています。自分には青缶より赤缶の方が向いていました。次回は黒缶・銀缶も使用予定です。