防錆潤滑剤のレビュー
- パーツクリーナーとセットで使ってます。
バイク、車のパーツを分解清掃する場合パーツクリーナーで脱脂した後、ひと吹きしておくと分解保管していても粉吹きが防止されて良い感じです。CRCよりリーズナブルなので惜しみなく使えます。
- 防錆、駆動部のメンテナンス
防錆効果抜群で、浸透性ぼ良好で大変満足しています。
又、モノタロウブランドの信頼性もあり価格も安価でリピート商品です。
- 機器、器具、重機、車輌などのメンテ時に
機器、器具、重機、車輌などのメンテ時に使用していますが
使用感は問題ないと思います。
不満な点としては他の方もレビューでおっしゃっていますが、モノタロウブランドのシリコンスプレーやグリーススプレーなどと缶のデザインが似ているので、並んでいると非常に見分けにくいのが難点です。
- 機械作業
錆防止に使っています、以前のタイプは臭いが強くスプレーを吹いた部品をバンに乗せて納品する時に息苦しかったにですがこのスプレーは臭いが抑えられていて良いと思います。
- 剪定鋏、鋸のメンテナンス・様々な機械の摩擦部分に噴射
鋏・鋸を使い終わった後、シブ取りの清掃をしてからシリコンスプレーを吹いていました。
モノタロウさんでこれが安くて評価もよさげだったので、湿潤防錆付けをこれに替えて試してみたところ、動きの滑らかさは最高、同じように作業した後のシブの付き具合がかなり緩和されました。安いし、もうこれ一択です。
- 家庭用品
多用しないのでこのサイズは有難いです。
ノズルの収納はあれば有難いです。
- 機械のメンテナンス
低価格の潤滑スプレーは刺激臭がするものがあるのでこの商品も心配していましたが、
香りも少なく潤滑効果も問題ありませんでした。
- これ、いいかも
CRC556などや、ホームセンターで浸透潤滑剤を適当に買って使ってましたが、この新しいモノタロウさんオリジナルの潤滑剤は浸透力がかなりいいです。今までの安物とは格段の浸透力です。モノタロウさんの商品はあまり褒めないのですが、今回のこれはいいかも。
- あの防錆潤滑剤より
あの防錆潤滑剤よりお求め安い価格です。
臭いも抑えられているようで、とても使いやすく感じています。
リピート購入決定です。
- 機械のメンテナンス
モノタロウで充分。理由は、機械をよく使うので作業前に使用。大変安く買えて助かります。また、まとめて買うと大変にお得と思います。