防錆潤滑剤のレビュー
安くて性能にも問題ありません。やはり人気があるのか、在庫切れなことが多いのが残念なところです。
キーレスが作動不良の為キーシリンダーにキーを差した所右も左も回らない。キーシリンダーにスプレーしようとしたら鍵穴よりスプレーノズルが太く中へのスプレーが容易でなく結局クレ56の方がノズルが細く使いやすかった。改善の余地ありです。
鍵穴に今回お使いの液剤をご使用されると、今後鍵穴のつまりが発生する場合がございます。よろしくお願いいたします。
機械部品の潤滑に使用しています.安価なので,気兼ねなく使用できます.耐久性により,他社の潤滑スプレーと使い分けています.
タールの除去作業で本商品を使用してタールを柔らかくしてからパーツクリーナーでしっかり落とします。
宿舎のドア、鍵穴へ使用し動きを円滑にする。商品的には、他品種と変わりなくとてもよい。
スプレー部分のストローの収まる場所に一工夫ほしい。
梱包方法が悪く、到着した時には缶がボコボコに潰れていた。同梱されていたニトリルゴム手袋の箱にを油染みが付いていた。もう少し丁寧な梱包を心がけて頂きたい。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
潤滑剤としての効果に不満はありません。ただ、使い勝手が悪過ぎです。液がドバッと出て吐出量のコントロールが難しい。付属のチューブは固く太くて曲げにくく、手前を避けての奥まった場所には使いにくい。しかも缶ブタにチューブのホールド機構がなく、保管はセロテープ止め。大量にぶっかけて使い切る用途にしかお薦めできません。
これまで、某ホームセンターのPB品を使用していましたが、多分、同じところが作っている様に思います。モノタロウ特価の日に購入したので、ホームセンターのPB品よりも安く購入出来ました。また、国内有名品と比べても、使用上、特に問題ないです。