純綿メリヤスプロ用メンテナンスウェスのレビュー
- パーツの研磨、塗装全後の表面仕上げ
一時こちらの商品が在庫切れで、仕方なく某塗料メーカーの「綿100%布ウエス」を使ったのですが…使用中に細かな綿埃が出てしまい大変でした。
その点こちらはそのような綿埃は一切出ませんし、布地もとても柔らかで磨きには最適です!
大きさが不定形でやや小さめですので、大きな布が必要な方には向かないかもしれませんが、私の使用環境(アルミパーツや塗装面の磨き、塗装前の脱脂など)ではコレが最高です♪
またリピートします。
- 車、機械のメンテナンス等多岐
以前は大きめなウエスをカットして使用してましたが、このサイズだと色々使い道があります、価格も安価でないでしょうか。
- 車の作業の時
車の作業の時に使用しています。コーティング剤を塗る時、脱脂する時、パーツクリーナーを使う時とかに使用してます。やはり綿が良いです。
- 住宅の補修作業時に使用
住宅リペアの際に昔から使用しています。
小分けになっているので、コストパフォーマンスに優れていることと、
綿がしっかりしているので、カスが全くつかないので、繊細な補修作業で
活躍しています。
- メンテナンス時に使用
丁度良いサイズにカットされており使い勝手が良いです。
綺麗なウエスでホコリも立たないので精密な事にも対応出来ます。
何枚入ってるかわかりませんが沢山あって満足でリピありです。
- シンナー等で汚れ取り
以前より一枚が倍位に大きくなっていた。
以前のサイズが使い安かったから探したのに残念。
- オートバイ修理整備
柔らかいTシャツの様な素材で、汚れをよく拭き取ってくれます。ティッシュ位の大きさで無駄になりにくく、小さい物の作業等用途を間違えなければ使いやすいよい商品だと思います。でもオートバイの整備にはちょっと小さいかな。自動車整備には物足りないでしょう。時々さらに半分位の小さいものがまざっているのも困りもの。もう少し大きいタイプ(ハンカチ大)で、容量が1キロだとと嬉しいですね。
- 脱脂作業
脱脂の為有機溶剤を含ませ拭き取り作業をしますが今まで使っていたウエスは化繊が入っていてケバタチが有ったので困っていました。この商品は使えます。
- 機械のメンテナンス
自宅に届くまで少し不安でしたが、届いた商品を見たら、柔らかい布地で、丁寧に袋に詰められていて、サイズも欲しかった手のひらサイズで安心しました。一度洗濯してから使用したところ、水や油を吸い込みはよかったです。またリピートして購入しようと思います。
- レザークラフトの染色に使用
今までは古くなったTシャツを切って使用していました。
今回、初めて購入致しました。
まだ使用していませんが、サイズも良く何しろ日本製なので安心だと思います。
- 印刷版の洗浄時
シンナーで拭き取る歳、純綿なので不純物が残らず使いやすい。もう少し大きいとさらに良いが、価格に見合っていると思う。
- 塗装
25×11センチくらいのウエスがたくさん入っていました。
商品説明のサイズの半分くらいしかないんで工場の製造ミスかもしれません。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
商品の不具合に関するお問い合わせにつきましては、弊社問い合わせ窓口までご連絡ください。
どうぞ宜しくお願い致します。
- 何につかえばいいのかなぁ?
二輪車や自動車用に買いましたが。届いたものは「サイズ20㎝×20㎝くらい」ではなく、せまく細長い木の葉のような形状でしかも極薄、一枚や二枚くらい重ねても使い物になりませんでした。。
その旨連絡して交換品を送ってもらいましたが、また同様の品が届きました。ふぅ~。
連絡のやり取りも面倒なのでもう諦めました。
この商品、次の注文はいたしません。
このたびは、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
ご意見はメーカーに申し伝えておきました。
貴重なご意見、ありがとうございました。