エアーホースリール 巻取式のレビュー
- 塗装作業時、農業機械のメンテナンス時
一次側エアーホースが短く使用時は長い延長エアーホースを接続して使用
せっかく、ホースリールを買ったのに延長等の細工をしないと使えない。
一次側ホースの長い商品があっても良いので再考をお願いしたい
- エアツールを使った作業時
商品は安価で基本性能は有しており満足です。
ただ、商品に取りつけベースが付属せず、このままでは壁や柱に取り付ける事が出来ず、その点で工夫が必要と思います。
- 整備時
固定金具に止めネジは付いていません、穴2箇所なので、場所に因っては追加で穴加工が必要です。本体はメーカー品を比べると、少し貧弱でペラペラって感じですね。ホースの色が黄色なので汚れが目立ちます、整備等で使用すると真っ黒に成るのも時間の問題、こまめに拭いてから収納してます。ホースの色は変更した方が良いのでは?
- 二柱リフトのエアーツール用
今まで使用していたホースリールのホースに穴があき、エアホースを取替えようとしたら非分解でした。だめもとで分解し何とかエアホースを交換、もう少しで組あがると言うところでゼンマイバネが勢い良く飛出し断念、以前から巻取りが完全でなかったので(国産のS電気製)交換することにしました。レビューを見て乱巻きが心配でしたが大丈夫でした。大満足です。
- バイクの整備
ホースを少しでも出すと
すぐに引っかかってしまい巻き戻すのに余計な手間が掛かるようになってしまいました。
- 機械内部の清掃及び工場の清掃時
今まではスパイラルのエアホースを使用していたが収納時の見栄えが悪かったので今回購入
使用時に問題は無いがホース巻取り時が一定場所で巻き取って動かなくなる自分で左右に振りながら巻取りさせなければならない点が欠点かも
他はコスト、使用感は良い
- 場内空圧工具で使用
今まで普通のエアーホースで作業後の巻き取り整理が大変でしたが、リール式なので作業後の美観もそこねません。極力風雨にさらさない場所に設置しましたが、数ヶ月経過した際には巻き取り能力等経過観察しようとおもいます。
- 車両メンテナンス
壁に固定するには、ステーの上下のボルトを外す必要があります。
しかしこのボルトが異常に固く締め込んであり、緩める時に上側のボディ側ナット押さえが壊れて空回りするようになってしまった。
どうやってもボルトが緩められずにまともに固定出来ませんでした。
酷い品物でした。
ご要望に沿えず申し訳ございませんでした。
今後の品質改善に努めて参ります。
- 自動車の整備工場に設置
使用を開始してほどなく、ホースを引き延ばしてもロックされなくなった。
使用できない状態になった。
この度大変申し訳ございません。
使用にあたりご不安があるようでしたら、
モノタロウブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら
返品をお受けしております。
返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。
MonotaROでは皆様により快適にご利用頂ける様品質改善に努めてまいります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。