シールキットのレビュー
- ブレーキキャリパーオーバーホール
2種類のグリスが同封されていたが、その内1つはラバーグリスと書いてあるがもう1つは表記なしで困る。
シリコングリスではないと思うのでスライドピン用か?
薄紅色のグリスはピストンシール組付け、Oリング組付、ピンスライド部、ピンブーツ部に使用します。
オレンジ色もしくは緑のグリスがパッドピン挿入部、シリンダーとヨーク摺動部に使用します。
ご確認のほど宜しくお願い申し上げます。
- 自家用車のメンテナンス時
家の車3台ともこちらの商品で交換しています。安いので、早め、早めの交換を心がけています。製品も全く問題なく何年も使用しております。
- 自動車整備
レースをやっているので定期的にブレーキキャリパーのオーバーホールをしています。その為純正部品では高く付くのでこちらを利用しています。品質的には全く問題ないと思います。
- 車両整備
バンジョウワッシャが同梱されていてもいいかと思います
キットとなっているので、シール交換するうえでは必ず必要なためぜひお願いしたい
- ブレーキキャリパーオーバーホール
交換作業自体は問題なく「純正」品と何ら変わりなかった、しかし{ブリーダーキャップ}が残念としか言いようがない!全く使い物にならない。メーカー(制研化学工業)に対し是非とも「改善」を求める!
- 車整備
思った以上にゴムが柔らかく一枚破れてしまった。取り付け前に確認しないで取り付けようとしたのと、自分のつけ方が悪かったのかもしれないので星3としました。価格的にはとても安いです
- 自動車ブレーキの修理
キャリパーピストンを包み込むゴムが純正品に比べ薄く、強度が無いように感じる(穴が開きやすいと思われる)
- EK9シビック CF6アコードワゴンのRブレーキOH
大手メーカー品が低価格で手に入り助かっています。
ショッピングページの改善点としてSP-T54商品情報欄にあるHONDAの対応パーツナンバーが
ラベル記載(01473-SV4-000)と違うようですので、確認頂き必要でしたらご対応下さい。
メーカーに確認しましたところ、パーツNo.はどちらも正しいとのことです。
何卒宜しくお願い致します。
- メンテ
ちゃんと交換できました。純正ドウトだとおもいます