シールキットのレビュー
- キャリパーのオーバーホール
リングピンの尖ってる部分のバリが気になったので研磨して装着しました。ブリーダープラグも付属してたら満点でした。
- メンテナンス
ユーザー車検受ける為 キャリパー固着によりオーバーホールです。ディーラーよりも安いからと言って製品は問題なしです。
希望としては ちょっと高くしても良いから エアーブリーダーキャップは入っていて欲しかったなー
- ブレーキのメンテナンス
ストリームのFブレーキが固着気味だったのでキャリパーオーバーホールの為使用。問題なく装着できました。グリスの量がもう少し多ければ使いやすいと思います。
- キャリパーオーバーホール時
純正品は高価なので、いつも制研製のシールキットを使用してます。純正品とは耐久性に違いがあるのかもしれませんが、オーバーホールサイクルは守りたいので、この商品で十分です。
- 車検に合わせてOH
車検のタイミングでオーバーホールしました。純正のOHキットと遜色ありません。ただ、部品検索で見つからず、他社のページ等から情報を得ました。モノタロウのページで検索できるようにしてほしい。
- 妻の車のブレーキキャリパO/H
必要なゴム類が揃っているので、これだけで済んで非常に便利です。
ただ、我が家の車(コンテ)がメーカーの適合表に載っておらず、現物合わせするまで不安でした…
つい最近まで生産していた車種にも関わらず調べられないとは信じられませんでした。
メーカーには適合表のこまめなメンテナンスをお願いしたいです。
- ブレーキキャリパーオーバーホール
2種類のグリスが同封されていたが、その内1つはラバーグリスと書いてあるがもう1つは表記なしで困る。
シリコングリスではないと思うのでスライドピン用か?
薄紅色のグリスはピストンシール組付け、Oリング組付、ピンスライド部、ピンブーツ部に使用します。
オレンジ色もしくは緑のグリスがパッドピン挿入部、シリンダーとヨーク摺動部に使用します。
ご確認のほど宜しくお願い申し上げます。
- ブレーキ修理に使用
制研製品を多く使用してます。ゴム質、品質が良いと思います。制研さんの品番変更の影響かはわかりませんが、今回納期が遅かったのが残念です。