マイクロファイバーウエス ミックス品のレビュー
- 拭き取り用に
うちのにもカーテン生地みたいなのに、歪なもの、途中切れているものなど、ちょっと使いにくいレベルのものが多かった。
許容出来るのは1/3くらいなので、個人的にはコスパは微妙でした。
- 主に洗車で使用
毎回違う中身が届くようです。
まとめて注文すると、同じ仕様(柄等)の商品が入ってます(※数量にもよると思います)。
今回、2回目の注文でしたが、1回目はアタリでしたのに、今回はハズレなのかな。今回のものはストライプ柄で、ワックス等の拭き取り作業では使用しない(選ばない)ものでした。
それと、気になったのが商品説明には「未使用、訳あり」とありますが、2回目注文の品物の中に2枚だけあきらかに中古と思われるものが混入してました。
白色の薄手無地で何回もクリーニングされて生地が傷みかけてくすんでおり、片面に黄ばみとマジックで何か記号みたいなものが記入(クリーニングにより薄く灰色になってました)されていました。
これは同じ工場で未使用品と中古品を扱っていると思いますので仕方ないのかなとは思いますが、今後のためにしっかりと品質管理を工場のほうへお願いしたいです。
商品に対してはアタリ「とても高品質」業務にも使用できます、ハズレは「品質良」DIYには安くて最適。
その他、他の方々の高評価レビューの通りです。
- 車やバイクの掃除、家庭の掃除
色んなサイズが入っていて用途によって使い分けられます。
品質も問題ありませんでしたので、このお値段ならガンガン使えて助かります。
- 洗車、整備、掃除など
以前購入した時は基本、全てそこそこ厚みのあるマイクロファイバーでサイズも小、中、大といい感じにミックスされてて「コスパ最高!」だったので久々にリピートしましたが、今回入ってたマイクロファイバーはスポーツタオルぐらいの大判ばかり、しかも半数はストライプの柄入りで、自分的には使いづらいものばかりでした。小さいサイズのものはワッフル生地だったり、何故か片面がナイロンたわし状になっている謎の雑巾(?)が沢山入ってました。これなら少々割高でも、30センチ角程度の規格品を購入した方が無駄にならなそう。
たまたまだったのかも知れませんが、商品説明にも記載の無い、謎の生地が含まれていたのにはチョットがっかりしました。
- 洗車
洗車や
ホイール研きに使用するなら不揃いでも
良いかなと思ったら、2サイズがたっぷり
入ってるではないですか!
勿体ないので、家の雑巾がわりにも使い回しできるので大満足!
- 掃除、洗車
今回はフェイスタオルくらいのサイズばかり4色詰まってました。掃除用のつもりで買ったため、雑巾サイズが1枚もなかったのは計算外でしたが、中身はその時の運なので仕方ないですね。
しっかりした厚みがあって良いタオルでしたから、洗車の拭き上げ用にしようかと思います。
- 機械器具のメンテ時など
届いたのは3種類の計13枚、1枚当たり約70円。
緑の40×40㎝が5枚、白でシルバーストライプの45×65㎝が6枚、青の50×70㎝が2枚。
思ってたより大きなサイズが多いが生地は薄い、特に白のシルバーのストライプ部分はとても薄いので、ウエスとしては使いにくい。
品質は、マイクロファイバークロスとしては生地が薄く、縫製も一般のマイクロファイバークロスに比べいかにもB級品でほつれや織りのムラもあるので、日常のタオルやフキンのかわりとしては使いにくい面があるが、古着や使い古しタオルよりは当然程度がよく吸湿性もあるので作業時の手洗い用タオルなどとしては十分使える水準。まずはウエスだけでなく作業用や掃除用タオルとしても使用したい。
カットや使い方の工夫でいろいろ使えそうでコスパとしては高いといえる。また、どんなものが送られてくるのかという楽しみもあるので今後も購入したい。
- 洗車や工具の清掃
品質、内容量とも価格的にお買い得であると思うが、各包中に1種類(1種類=セットで数枚有る)だけ一般的にマイクロファイバーとは言い難いワッフル地のタオルが含まれている。
製品仕様の表記にはなかったような気がするが、これは求めているものと違うので商品としてはどうなのか?という感じです。
- 洗車や清掃、メンテナンス作業など
思ったほどサイズもバラバラでなく、中に多少色移りしているものが混じっている程度で、これならまたリピートしたいと思う
- 洗車用
これはいいですねぇ!
大きめなので畳んでワックス拭き取りなどに丁度いいです。
ほつれはありましたが、ゴミなどの混入はありませんでした。
訳有にしては大当たりでした!
- ビルメンテ
美品、定形、定量にこだわる使用途でなく、材質のみが必要要件なので、コスパ最高。ほぼ50枚なので洗いまわせば使い出もありも大助でかりです。
- ワークのゴミ除去
自分の無知が故なのだが
切粉が着くと取れません
なので反ってワーク(品物)に傷をつけてしまうので用途は考えないと
と思いますね
- 洗車時等
難ありは承知してましたが、裏が透けて見えるぐらいの太い線のあるものが大半で完全な使い捨てにしか利用出来ないようで、使い方によっては正規品で使いまわしが出来るほうが便利と思いました。数量は想像以上に多いので油等の汚れ拭き取りで使い捨てには良いのかなと思います。通常のイメージで使用するには残念ですが想像以上にボロボロという感じでした。
- 洗車
縦じまのマイクロファイバーは、使えない。
カラフルなマイクロファイバーと交換して欲しい。
縦じまはただのゴミになる。