マイクロファイバーウエス ミックス品のレビュー
- 車の清掃用
普通のマイクロファイバーのウェスです。
私のは当たりなのか、30cm四方のそろったサイズがぎっしり1Kg入っていてとてもお得感が高かった。
- 洗車や機械のメンテナンス
質感も大きさも使いやすくてよかったです。
画像のように何色か色が入っていれば用途に合わせて使い分けしやすかったのですが、現物は黄色一色で、一枚だけグレーでした。
その点が残念でした。
- 縦縞模様のマイクロファイバーは廃止にして下さい。
前回も購入したが、今回も同じで最悪。
ゴミにしかならない大判の縦じまばかり。
水は吸わないし縞模様の部分はマイクロファイバーが無く生地が硬い。
他の方もレビューされてますが、この縞模様は約3cm間隔ぐらいで硬いし周りのまつり縫いもナイロン糸で、洗車の拭きあげではキズがつく。
また1kgで8枚しかないような大判で、小さくカットすればほつれてきて小さなゴミがたくさん出るので使い物になりません。
これは以前からレビューで指摘されてるのにまったく改善されない。
ミックス品であるにも関わらず、この商品だけの袋詰めで届きます。
せめて1枚程度混入なら我慢は出来るが、評判の悪いものは他のものに混ぜて送れないのか。
レビューに対して改善すると回答してる場合もあるが、ただ単に返事してるだけで改善しようとする意思がない。
この縞模様のマイクロファイバーはまったくゴミです。
レビューは真摯に受け止めて改善すべき。
縦じま模様のものは取り扱いをやめて下さい。
- 清掃 ふき取り作業
マイクロファイバーのクロスがほとんどですが たまに普通のタオルが入っています本当に普通のタオルです少々なので気にしないようにしますが 価格が安いので気にしないようにします でも普通のタオルが入っています 少量です
- 各種清掃用
同じくらいのサイズのものがそろって入っている時と、全く違うサイズの混合の時とあります。どちらが来るかその都度ドキドキしています(笑)
- ステンレス表面の清掃
通常のウェスに比べ、金属表面に傷がつきにくく、重宝している。価格も安い。
色によって布の質がやや異なり、物によっては傷がつきやすいものもあるので試し拭きが必要ではある。
価格を考えれば大きな問題ではないが。
- 自動車バイクのメンテナンス等
ミックス品なので、いろんなサイズやカラーが混ざっている(ある程度の枚数単位でした)ので、用途によって使い分けでき逆に使い勝手がいいです。それで割安なので言うことなし。
- プライベート車のメンテ用に
すべてが不揃いと思って購入しましたが
ある程度の枚数ごとに纏めていただいているので
窓用 ボディー メカニカル などに分けて使用させていただいております。