マイクロファイバーウエス ミックス品のレビュー
- 清掃 ふき取り作業
マイクロファイバーのクロスがほとんどですが たまに普通のタオルが入っています本当に普通のタオルです少々なので気にしないようにしますが 価格が安いので気にしないようにします でも普通のタオルが入っています 少量です
- 自動車バイクのメンテナンス等
ミックス品なので、いろんなサイズやカラーが混ざっている(ある程度の枚数単位でした)ので、用途によって使い分けでき逆に使い勝手がいいです。それで割安なので言うことなし。
- プライベート車のメンテ用に
すべてが不揃いと思って購入しましたが
ある程度の枚数ごとに纏めていただいているので
窓用 ボディー メカニカル などに分けて使用させていただいております。
- 洗車、工事等
届く品物によって当たり外れがある。
リピートで購入しているが、
カラフルなマイクロファイバーだと、吸い込みが良いのですが、それ以外の品物が届くと全く水分を吸わない。
水分や汚れをただ延ばすだけのタオル。
- WAXの拭き取り
厚手のマイクロファイバー雑巾が大量に入ってました。大きさはまちまちですが使用するには問題ありません。使い捨て出来るのでとても良いと思います。
- マイカーメンテナンス
残念ながら今回は、約半分がウエスとしては使えない薄くてツルツルした油も水も吸収しづらい素材のものでした…
モノタロウさんに連絡したら、直ぐに良品と交換対応して頂きました!!
対応はgood!製品はNG!
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 車メンテナンス
どの様な物が入ってるか楽しみに待ってましたが量的には満足しておりますがマイクロファイバータオルのサイズがもうちょっと大きければ良かったです。あと繊維のカスが間にたくさん付いていたので全部洗濯しました。
- 洗車の拭きあげ等
みなさんが酷評されてる縦じまの大判ばかり8枚。
この縦じまのものは水も吸い取りにくく、縞模様のところの縫い目が硬くボディにキズが付く。
全てゴミ。
他の方もレビューで苦情を言ってるのになぜ真剣に取り合わないのだ?
こればかり送られたものは金をドブに捨てるようなもの。
交換もしくは返金を求める!!
ご指摘ありがとうございます。ご意見を真摯に受け止め、品質の改善に取り組んでおります。よろしくお願いいたします。
- クリーニング時の拭き上げ作業時において
単なるボロ着れの端を寄せ集めしたものでなく、割としっかりしたマイクロファイバーのウエスが多く入っているので、使い勝手が良くいいですね。
必要な際はまた購入しようと思います。
- 拭き上げ作業など。
見た目さえ気にされなければ十二分に事足ります。
材質的に作業に合わないモノは別の使い方をされればいいと思います。