マイクロファイバーウエス ミックス品のレビュー
- 作業車のメンテ
サンプル写真のように色とりどりではなくほぼ1種類の柄でサイズだったので使い分けしにくくなったのが残念だったが、ランダムでミックスと謳ってる以上しょうがないところでしょうね。
- 車の洗車、手拭き
水の吸い込みもよく満足しています。
ただ、サイズが全部同じものでした。もう少しいろんなサイズのものが入っているといいなと思います。
全部バスタオルサイズでした。
- 洗車
☆正月なので、福袋を買う感覚で買ってみました。1Kって結構ありますね。結果洗車に丁度良いサイズの物が、約10枚、車の窓を拭くに良いサイズが、3枚でした。個人的にはまた買いたいです。
- カーコーティングなど。
マイクロファイバーミックスがこうゆう内容だとは知りませんでした。
一般的なマイクロファイバークロスが3分の1、残りはメガネ用のクロスのような生地の厚手タイプでした。
車のメンテナンスようにと購入しましたが、あてが外れました。
他所の通販で似たような商品を購入したときは、サイズはバラバラでしたが全てマイクロファイバークロスでした。
- 助かりました
みなさんのレビューで助かりました。素直に普通のMFタオルセットを買います。
モノタロウさんも単なる「マイクロファイバーを含むバラエティセット」なら
説明文を変えたほうがいいかと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
品質改善の検討課題とさせて頂きます。
- 事務所で
やはり30cm角の流通量が圧倒的に多いだけに、こちらも同じくほぼ30cm角のものが入っていました。見たこともない珍しいものが入ってるかな?と妙な期待もありましたが、まあ普通に使っているものばかりです。意外にミニタオルの方が女性陣に好評でした。マイクロファイバーの中には吸取りも拭上げも出来ない本当の不良品が正規品でも今もたまにありますが、そういうものは入ってませんでした。
- 出勤前、急いで車のマドの水滴を拭き取るため。 車のメンテほか清掃用。
袋を開けた直後に毛玉状?の繊維クズがいっぱい出てきましたが、もともと品質に期待しての購入ではなかったのでこの点は良しとしましょう。 主に車の清掃やメンテに使用しますが、普通のウェスより吸水性がありますし、この量なら使い捨てでも良いでしょう。(私は貧乏性なので洗濯して使い倒しますけど!) 神経質な人にはおすすめ出来る品質ではありませんが、私の用途に限ればこれで十分満足です。 欲を言えば500円くらいにならないかな・・
- 洗車・精密部品の拭き取り・ハンドタオル
製品自体に難はないが、入っているものにばらつきがある。
とても触り心地のいいタオルが入っており、気に入ったのでもう一度頼んだとき
そのタオルは1枚も入っておらず、全て洗車に適したタオルだった→洗車は好きなのでフル活用しました。
ミックス品なので仕方ないけれど、
「買った中にお気に入りのタオルが入ってたからもう一回頼もう」という考えはなくしたほうがいいです。
- 車の洗車
実は2度めの購入です(前に買った分は家族に雑巾として捨てられたのかどこかに行きました・・・)
マイクロファイバーのため洗車の拭き上げには最適で、様々な大きさが乱雑に入っている点も却って色々な使い方に最適な大きさを選択できてむしろ利点といえます。
商品の性質上見た目が少し良くないですが、その点が気にならないのなら良い商品です。
- 車の清掃に
この、ウエスの購入は2回目です。
車の中に、常備しています。水を良く吸い取るので、ドリンクをこぼした時には
威力発揮します。
また、水を含ませても、軽く絞れるので、窓ガラスも綺麗にふき取れます。
数が有るので、油汚れを拭いても、躊躇する事無く、処分できます。
- 洗車時
寸法はマチマチですが、たくさん入っているし洗えば何度でも使えるのでお得です。油が付いているわけではありませんが、油臭い匂いがして手に匂いが移ります。まあそんなに気になる匂いではありませんが。