スピンナハンドルのレビュー
- 狭所での作業に使用
先端の角度調節を固定する部分のパーツが少し緩く、使っている最中に角度が変って使いにくい場面がございました。
貴重なご意見誠にありがとうございます。今後の課題として検討させて頂きます。
- バイク メンテナンス
センターで止まる様に成っているのですが、センターが出ていない為、僅かですが真っ直ぐになりません。
しかもカッチリ止まらなく、ガタがあり垂直に回しにくく、とても使いにくい。
超いい長さの物を見つけたと思ったのに、非常に残念な品です。
- 自転車整備
自転車の固着したハブナットやBB(ボトムブラケット)を外す用途に使っています。
自転車に使われているような比較的小さいネジの場合かなりのオーバートルクや固着があっても600mmという長さのおかげでほとんど力を入れずに緩めることができるため大変重宝しています。
600mmクラスのスピンナハンドルは通常かなり高価であり、許容トルクも自転車整備にはまったく必要ないレベルでオーバークオリティでもあるため購入にはかねてより二の足を踏んでいました。
しかしこの製品は必要としているニーズに合った価格、品質でとても満足しています。
反面、有名メーカー製のスピンナハンドルに比べると表面仕上げ、ヘッドのガタ等が明らかに見劣りし値段相応の品質であることが見て取れます。本来の使用用途であるハンドルに全体重を掛けて大きなネジを締めたり緩めたりするといった使い方をするには若干不安を感じます。
- 自動車の整備に仕様
ソケットがスピナーハンドルから外れなくなりました。原因はソケットを固定するボールがスプリングごと外れてしまい、ソケットに食い込んでいました。
有名メーカー品と比べて加工精度が雑なんだと思われます。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 車の整備
先端のガタつきが大きすぎます。
値段なりの物なのでしょうが、KTC製などと比べると差がありますぎます。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。