スピンナハンドルのレビュー
- メンテナンス
意外に頭が重いのか?
先の保持が甘いが六角で締め込み調整出来る
手側の先端のローレットがバリ立っており手が痛い
ソフトグリップタイプの販売して下さい
- メンテナンス
握り部が太くて握りやすい。
ただ握り部の最端部 お滑り止めローレット加工がバリ立っているのが残念です
- 軽微な解体用に
12.7mmサイズの物が必要な場合には信頼性のある頑強な物が必要ですが、ボルトがねじ切れてしまう方が先になる様な小さなサイズには充分です。強度重視でなく使い勝手重視ということでさらにハンドルを短く切って使っています。
- タイヤ交換など
きつく閉まったナットを外すために購入。長さがある分、楽に外せます。ただ、ラチェットにするかもっと長くするかした方がよかったかなと思います。
- バイクのメンテナンス
また、特に不可も可もない。最初は造り的に大丈夫かなと思ってたけど、使ってみたら特に不安なくつかえました。
つぎはもうワンサイズ長い柄のものを買おうと思います。
- 作業車のメンテ
ほぼメガネレンチかラチェットのボックスレンチでいいんだけど、たまにスピンナハンドルで締めたい場面もでてくるので持っておきたい工具のひとつかな。
- 車の整備や機械手入れ
低価格のわりにしっかりと作られていてよかった。他の販売ページでたぶん同じものを見かけたが、倍の値段でした。探すものですね。先端を外した時の本体に、磨いていない部分があったので-1点かな。(機能には関係なし)
- 車両整備
ドライブシャフトを外す時など、高トルクが必要な時に便利。このサイズでこの価格なので耐久性は気になるところだが、現時点では特に不具合なく使えている。
- キャリパーのOHに使用
以前はOH時メガネレンチにパイプをかまして(あそびがある)作業してましたが このハンドルを使用すれば その必要はなく楽にトルクを掛けられました お陰で楽に安全に作業が行えました。
- 車両のタイヤ交換
車両のタイヤ交換時、締め付け過ぎのナット・ボルトを緩める場合に使用する目的で購入。作りもしっかりしていて、問題はなさそうです。
- AF61(Today)レストア
インパクトレンチが使える環境ではないため購入しました。
使い道としては、リヤタイヤやエンジンハンガーなどの高トルク締め付けを緩めるためです。
持ち重りがするためナットに差し込んだソケットの角度が変わりやすいので要注意、出来ればソケットを抑えてハンドルを回した方がいいです。
使用頻度が低いので低価格の子の商品は有難いです。