スピンナハンドルのレビュー
- バイク整備に使用
375mmの長さなので力がかけやすい。
9.5mmの300mmも作って欲しいです。
- バイク、自動車整備
造りも良く大変良い商品で満足しています。軽四輪タイヤ交換にも使用しました。
- バイクの整備
安いので少々不安でしたが 現品を確認したらしっかりしてました
使用して耐久性をみてみたいです
- 整備
SR400のブレーキディスクの6角穴ボルトを外すために12.7sq、450mmを購入しました。問題なく使用できました。
- タイヤ取り外し
しっかりした工具です。
今まではメーカー付属品のタイヤレンチを使用していましたが、力が入りずらいが、本品はソケットレンチとして使用できるのでタイヤ交換が楽になりました。
- メンテナンス
バイク整備で使用、使用頻度が少ないため安価で評判のいいものをチョイス、まったく問題なく使用感も良かったです。
- バイク整備
力のいるボルト/ナットを外すときに重宝してます。
モノタロウブランドの工具は安価で品質も安心できるので、ついつい新しい工具を買い足してしまいます。
- メンテナンス
ヘッドの角度は90度で固定となり、45度などでは固定されませんが、使用には問題ありません。
モノタロウブランドの工具は安価ですが、品質は安心できるので、工具が必要となるとモノタロウブラントをチョイスします。
- 機械メンテナンス
通常ソケットレンチで全くびくともしなかったボルトを簡単に緩める事が出来
流石に専門の工具は必要だなと思った。
- 農業作業機のメンテナンス
サブソイラの爪ブラケット位置変更に使用。M22でしたので、体重かけて緩みました。少ししなるが壊れませんでした。
- 自家用車、バイクのメンテナンス
もう少し短い物を使用していましたが、作業性の向上のために購入しました。通常の作業用途で何の不満もありません。モノタロウブランドは十分信頼できます。
- 自動車のファンベルト交換(直6エンジン)
ファンベルトを交換するのに、ベルトテンショナーのプーリーセンターのナットにソケットをつけて、ナットを緩めないように左右にプーリーを動かし、ベルトがたるんだところで旧ベルトをはずし、新ベルトを組み付ける作業に使用した。
ラチェットハンドルでは、ピクリとも動かないのに、エンジンヘッドより高く伸びたスピンドルハンドルは、強バネの反発を押しのけ作業ができた。
この長さを選んで良かった。
- 車のメンテナンス
9.5のは持っていますが、12.7のハンドルは無かったので購入。力をかける場面でも楽に作業できました。ラチェットだと壊れる可能性もありますし。
- 硬いボルト外し
柄が長いので、錆びたボルトでも、簡単に外せます。
あとは耐久性ですね
- 高トルクボルトやビスの取り外し
差込角12.7mmを選んだのでかなりゴツくかなりのトルクを掛けても大丈夫です。思ったよりもかなり重いので携帯するのには向きません。
- 自動車整備
固いボルトをすんなりと緩めることができた。お値段も手ごろで、コスパがよい。
- ホイールの取り外し
欧州車のラグナット外しのために購入。
どうした訳か5穴のうち1穴のラグナットが
インパクトでも十字レンチでも外れなかったため本商品を購入。
てこの原理ってすごいですね、
あっさり回って無事取り外しできました。
本商品でラグボルト締めも行いましたが、
十字レンチで回すよりも軽い力で規定トルクまで回せました。
安い割には機能は充分なので1本持っておくと安心です。