スピンナハンドルのレビュー
- 多種多様な分解整備
9.5を持ってなかったので購入。普通に使えるとは思います。しいて言うならソケットのロック機能が単に引き抜くよりもロック機能があればよかったなとは思います。
- 自転車メンテナンス、
BBなど高トルク部の固着時に使用するため購入しました。造りもキレイで丈夫そう、価格も安く満足しています。以前固着ボルトで大変苦労したことがあるので、1本は持っていた方が良いかと思います。当然ですが、重量はそれなりにあります。
- 車の整備
ハブナット(センターロックナット)の取り外しに使用しました。
他の工具ではビクともしなかったがこの商品でアッサリ緩みました
安いので強度が心配でしたが問題ありませんでした
- 自動車整備(高トルク必要時)
この価格にてこのサイズはなかなか探すことができない。今回ハブセンターナットを開閉するために購入したが満足のいく結果が得られました。違う商品もまたお世話になると思います。ありがとうございました。
- 車両のタイヤ交換
車両のタイヤ交換時、締め付け過ぎのナット・ボルトを緩める場合に使用する目的で購入。作りもしっかりしていて、問題はなさそうです。
- 機械メンテナンス
ロングスピンナハンドルがこの価格で買えるのはとてもありがたいです。かなりの強度で締め付けなければいけないボルトも、これにかかれば疲れ具合は半分で済みます。何度か使用していますが、かなりのトルクの締め付けに力ずくで使っても問題ない強度はあるようです。
- 自転車の消耗部品の交換メンテナンス
名の通っているメーカーの商品のようには行きませんが、材質強度使いやすさにおいて引け劣らないと思います。
- 車のシート外し,バイクのアクスルナットなどに
約60cmという長さが,最初は長すぎたかと思いましたが,使ってみるとちょうどいい感じです。
以前は17mmのシートを固定してあるボルトを外せずあきらめたのですが,これであれば力まず外せました。
今となってはなくてはならない工具です。
- 草刈り機の刃の付け外しに使用
草刈り機の純正のレンチは柄が短くて、女性には苦労なところ、このスピンナハンドルは柄が長くて力が入りやすくて、葉の交換が楽々できます。安価な点も含めてお勧めです。
- バイクメンテナンスに
無くても良いが、あれば便利なものとしてずっと欲しかったのですが、買って良かったです。プーリーのナットが簡単に回せます。
- バイクのメンテナンス
試しに購入してみました。台湾製です。
気づいた点をいくつかあげます。
1)真っ直ぐにした状態で、先端が傾いている。2)先端のビット接触部分までメッキなので剥がれた時に精度が落ちるのではないかと心配。3)網目の持ち手は一見持ちやすいが、クルクル回すにはどうかと思う。4)穴が開いているのはフックにでも引っ掛けるためだろうか?棒そ挿してT字レンチのように使うためだろうか?(T時レンチがあれば不要では…)
買いに行くのがめんどくさい人、たまにしか使わない人には良いかと思いますが…。ホムセンで安いところを探せば同じ位の値段で売っています。先端がメッキではないし、持ち手はくびれてツルツルなので回しやすそうでした。別のサイズもほしいのでそちらはホムセンで購入予定です。
- 自動車のハブナット交換に
ご存知の通り自動車のハブナットは鬼のようなトルクで締まっています。
ラチェットだと壊れてしまう場合があるのでこちらを購入。
はっきり行って海外から仕入れるより安いです。
かなりの良コスパだと思います。
- オートバイのアクスルシャフトの締め付け
バイクのアクスルシャフトは、たまに変なサイズが使用されており、メガネレンチのセットでは無い寸法があり、モンキーで対応していたが、ソケットとこのハンドルで作業が確実にできる。工具箱にギリギリ入るサイズで品質についても問題無しです。