リチウムグリーススプレーのレビュー
- バイク、自転車のメンテナンス
他の商品と一緒に10%OFFで購入しました。普通に問題無く使えて、この値段ならとてもコスパが良いと思います。ノズルが少し緩くて、たまに取れてしまうので改善していただければ助かります。またリピートします。
- 安い!普通のスプレーグリス
これまでホームセンター等で、スプレーグリスを購入していたが、モノタロウで他の商品と合わせて購入した。性能はいたって普通のスプレーグリス。価格も安くて、リピートする予定。モノタロウブランドは、特にケミカル系はコスパが高い。
- 細かいところのグリスアップ
台車の車軸やヒンジなど、手塗が出来ないところへのグリスアップはやはりスプレー式が便利ですね。欲を言えばキャップに付属のノズルをはめ込む溝があればとても便利なので、モノタロウさんぜひご検討ください。
- 農機具のメンテナンス
農機具の作業前や各納前に負荷のかかる部分全般に使っています。 価格も安価なので非常に満足してます。
また、注油箇所にもスプレーなので、作業しやすいです。
- 手軽にグリスアップ
クラッチケーブルなどのケーブル類。シャッターのチェーン。手が届かない所、手を汚したく無い場合に手軽にグリスが塗れるのが良い。
- 自転車のメンテナンス時
ギア・シフターの動きが鈍かったため、古いグリス・汚れを「パーツクリーナー魂 2000」できれいに洗浄し、再度グリス塗布で使用。
スプレーによりシフターの奥まできれいに塗布でき、手も汚れないのでこんな素晴らしい商品をこの価格で購入できることに感動物でした。
狭いところへの塗布はもちろんのこと通常使いでも手が汚れないので、お手軽に使用できとても便利です。
モノタロウブランドのスプレー全般に言えることですが、ノズル・パイプがセロハンテープで止められている状態で納品され、使用後のノズルパイプの保管がとても不便です。
この不便な点を商品開発者はどう思っているのでしょうか?そろそろユーザーの声を汲み上げてほしいところです。
- メンテナンス
ジャバラ式のやつでも良いけどスプレーだと楽ちんな時があるので使ってみましたがやはり思った通りに楽ちんです。
手が届かない所付近の防錆にも吹き付けておいて使えております。
いい加減な防錆処理ではありますが無いよりマシということで・・
手が汚れずさっと使えるのは素晴らしいと思いました。
- 機械修理
以前より使っています。パッケージデザインが統一されて 中身を間違えてしまうことが多くなりました。色を変えるとか日本語表記を大きくするとか元のデザインに戻すとか 至急 対応をお願いしたい。中身は、問題無く使えています。重宝していますよ。
- 自転車の修理とメンテナンス業務
適度な粘度があり、ノズルを使用すれば狭いところにも噴射できます。刺激になるような臭いも無いので快適に使えます。コスパにも優れています。
同じくモノタロウの潤滑油スプレーと併用しています。
- 自動車一般整備時
主に自動車整備時の足回りや駆動部分に使用しています。
価格的にもリーズナブルであり、手を汚すこともなく大変重宝しております。