リチウムグリーススプレーのレビュー
- 自動車の各摺動部
とにかくコストパフォーマンスが高い過ぎます!!!
若干価格高くてもいいのでスプレー部分を金属の可動式の物に改良お願いします。
- 原付バイクのメンテナンス
長いノズルを付けて利用していたが、カンが転けてしまった拍子にスプレー缶から出てるパイプが折れて使えなくなってしまった。気温が低いせいか、簡単におれるのは困りものです。残ったグリスはどうしたものか悩みます。
- ランドナー 整備
ハブやチェーンホイールの グリースアップに に最適です。
- 自動車のドア廻り等
古いシャッターが動きが悪く他の潤滑スプレーでは効果がなく
このリチウムグリーススプレーを使用したところ新品のシャッター
のようなスムーズな動きになり、もちもいいので重宝しています。
- 工場内での摺動部へのグリスアップ
スプレー式であることから使い勝手がよく重宝しています。
なお安価であることから、今後も購入しようと思います。
- ドアのヒンジや、ボンネットヒンジなどに使用。
値段が安いのに内容量が420mlもあるので、コストパフォーマンス的には最高です。
- 作業
安売りの時に買ったので普通に良かった。スプレー式なので細部に行き渡るので作業効率が良い。その辺で売っているグリーススプレーは粘度が低くて駄目だが、モノタロウのは粘度が有り非常に使える。安くて尚良い。
- 農業機械の整備に使用
他社のスプレーは細いノズルをキャップにはめ込んで格納できるが、本製品はそれがなく、キャップをするとノズルの格納ができなく、一緒に置いておくことができない。
品質改善の参考にさせていただきます。
- 整備
圧力が強すぎて飛び散り半端ないです。付着しないで回りに飛び散ってしまいますので使いづらいですね。安いので使用していますが、最近はキャンペーンコードで購入すると忘れたことろに出荷されて注文から到着まで1週間以上かかることがあるので、そちらも要注意です。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- バイクのメンテナンス時
ビッグスクーターのステアリングステム不良に使用しました。距離を走っていることもあり、手間をかけずに症状の改善を狙いました。パークリ後、此方の商品を使用しました。見事に改善し、今の所は維持できています。
- 自転車メンテナンス
附属のノズルがセロハンテープでとめてあります。ノズルをつけっぱなしにするなら関係ないですが、1回1回はずしたい場合ノズルの保管がしづらいです。 製品は良いと思います。
- グリス必要部分に十分使えますね
オリジナルブランドで少々未知な部分がありましたが(笑)十分使えますし、コスパも良いです。またリピートします。