4マークアップセットフランジボルトのレビュー
- 自動車メンテ
旧車の補修時に使用されていたボルトが弱っていたので使用しました。 このタイプのボルトはホームセンターでは手に入らなのでモノタロウさんで用意してもらって助かります。 今後もよろしくお願いします。
- ストップランプのカバーの締め付けビスとして
スズキ ワゴンRのストップランプカバーのビスとして購入しました。従来のビスは六角の中に+があってドライバーでも締め付けることができましたがレンチで作業すれば問題はありません。
- 自作育苗棚組立
今まではワッシャーとスプリングワッシャーでボルトを取付ていましたが、相手部品の差し込み時にワッシャーとスプリングワッシャーが動いて差し込み口を邪魔してしまいスムーズに出来なかったが、今回フランジボルト採用により楽になりボルトも外さないでそのまま保管出来る様になりました、有難う御座いました。
- 配送車(リードEX)の部品交換
引き取ったリードEXを配送車にする為にメンテを行ったが
所々ステンネジに交換されていて電蝕を懸念したので交換
純正より安くて助かります。
- スズキ アルトのヘッドライトユニット固定に使いました。
相手がスチールなので、アルミのボルトではマッチングが良くないのでこちらの商品を使用しました。
ホームセンターには中々ないサイズと素材なのでモノタロウに感謝。
- 自動車のメンテナンス
熱が加わる所にスレッドコンパウンドを塗布して使用しました。
緩める時にかじってしまうか楽しみです。
- 自動車部品取り付け
自動車部品交換時、ボルトも交換したいため購入。ノーブランドですが、荷重のかからない部分にはこれで十分かと思います。数がいるので安さが魅力。
- セレートなしでさがしてましたが。
10~12ミリだとないものですね。
鉄プレートに付けるので特に問題はないですが。
相手がアルミの場合はアルミが削れる可能性がありますので注意です。
- 自動車のレストア
大変満足しております。
ボルトナット、ゴム類は大半が揃ってますし、直ぐに発送してもらえますので有難いことです。
- バイクの修理
フランジボルトが、バラ売りで買えるので、便利です。
ただし、六角幅がM6でも10ミリなので、8ミリ仕様のラインナップもほしいです。また表面処理も亜鉛メッキ仕様があると、より使える幅が広がります。