アンチラストチェーンのレビュー
- 自転車のメンテナンス作業
思ったよりも長かったのでカットして使用しました。ピンは再使用しましたが、問題無さそうです。
- 長期保管のメンテナンス
接続の駒がなかなか取り付けられず苦労しました。
(動画を見ても)
ただ交換後は作動もスムーズです。
耐久性はこれから確認します
- チェーン交換時
普段遣いできるお値打ちチェーンは無いか…と探した所こちらを試す事に。
最初はトップ側の高トルクギアとの噛み合いが今一つでしたが次第にフィットしてきました。
愛用してるKMCのミッシングリンクとの相性も気がかりでしたが無事収まってくれたので今後の耐久性チェックが許容範囲ならリピートさせて頂きます。
- 自転車
本気で乗る人は控えた方がいい、チェーン切れました。
山越え3回目の帰り、プチッ。
リンクを嵌めるのにもコツがい
る。
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。ご希望でしたら返品を受け付けますのでお手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。
- メンテナンス時
接続の方法の説明書が欲しかったです チェーンは問題ないです
貴重なご意見ありがとうございます。商品ページに交換方法の資料や動画を掲載させていただいておりますのでよろしければご参考ください。
- シングルタイプを購入
ママチャリにて使用しています。
チェーンは消耗品ですので、年に一度くらい伸びをチェックして、伸びていたら即交換しています。
アンチラストがこの価格なのは大変助かります。
ジョイントも付属しているので、チェーン切りがあれば簡単に交換できると思います。
- 自転車のチェーン換装
自転車のチェーンが古かったので交換しました。アンチラストとなっていますが効果は不明です。防錆塗料(銀色)を塗っているようですが、普通のチェーンでも給油さえある程度していればサビは出ないように感じます。
- 自転車の交換パーツ
2019/6に購入した商品を最近装着。チェーン自体は普通に使えてます。アンチラストとなっていますが、オイル切れのまま使わないので錆び難さは不明。小まめにオイルを挿すならレギューラーチェーンで十分な気がしました。付属していたジョイントがホームページに記載のなかった(予想外の)ミッシングリンクタイプでした。
しかし、このミッシングリンクタイプのジョイントとは、装着時に工具を使わずに簡単にはまってしまい、その後1週間、合計10kmほどの走行でジョイントが無くなってチェーンが外れてしまいました。振動、チェーンの弛みの瞬間に外れてしまったようです。走行中にチェーン外れは危険ですので、もう少し品質の良いジョイントにして下さい。まったく力を入れずに接続できるミッシングリンクタイプは品質に問題あり過ぎます。
ご要望に沿えず申し訳ございません。
今後の検討課題とさせていただきます。
- ママチャリ
普通の金属チェーンに防蝕の銀色を吹き付けたようなものです。普通版のチェーンと比べてまた報告します。取り付けには簡単とはいえ、ちょっとしたコツと、チェーンカッターは必要です。
- クロスバイクのチェーン交換
外装用の防錆チェーンがとてもお安い。
7/8速用チェーンなのに箱の表記は7速専用でした。
6/7/8速のチェーンが同じ太さなのは知っていますが、知らない方だと驚くので、シールを張るなど対策をしたほうが良いかと思います。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
商品情報の記載に関しまして検討させていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 付属のジョイントについて
付属しているジョイントですが、クリップをかけるピンの溝に塗装がのってしまっていて、クリップがしっかりとまりづらい個体がありました。取り付け前に溝を確認し、カッチリ止まっているか注意しましょう。そのまま乗り出すと、面倒なことになります。
- 自転車 補修
付属のジョイントは表面の仕上げや取付穴の精度に不安があり、取付方法においてもプレートを折りまげる工程がありましたので本当にこんな方法で良いのか、不安になりました。
その為、このプレートは使用せず、チェーン切り工具を使用して接続しました。 切れる心配はないでしょうが、値段相応の商品かと思います。
- 自転車メンテナンス
チェーンの接続はかなりやりにくいのと信頼性が心配だったので、シマノのピンで接続した。
8段(前2段)で使ってみたが、特に変速性が落ちたとかは感じない。
ピンの研磨はしていないと思う。
- 自転車用チェーン
まず、7段用のチェーンです。
リンク数は114。
メーカーはLIXING CHAIN(台湾)。
塗装で防錆効果を得ているようです。
接続は専用リンクで行います。
耐久性はしばらく使ってみないとわかりません。
- 雨さらしには役に立ちます。
こまめにメンテしない雨晒しのママチャリは何時の間にかチェーンが錆びて動きが悪くなって困っていました。
このチェーンに交換してからは忘れた頃にグリーススプレーを吹きかける程度でも錆びずに利用出来ています。