ギアレンチ ショート フレックスヘッドのレビュー
- 自動車のバッテリーターミナルを外すのに便利に使ってます!
- 19182853
鞄に常駐させてます。工具箱を持ってないときのちょっとした作業に使ってます。隙間があまりないのかナットからレンチが外れにくい場合なあります。問題ない範囲ですが。
- 配管継手の締め付け
- 19182896
首振りの稼働部がややぎこちないですが、グリスアップにより十分戦力になってます。複数サイズ使用しますので、価格が何よりの魅力です。
- バイク、車の整備
- 19182878
ちょっとした作業(バイクのミラーの交換など)狭い場所での使用に重宝してます。作りも作業性もまずまずで満足してます。
- 19182905
価格の割に使用感良いです。このあたりの番手になると本締めまでは使いませんが、よく使う番手なので首部の硬さの変化(緩くなる)やノッチ音の変化が、どの位の使用期間で出てくるのかが楽しみです。
- 19182914
- バイクや自動車の整備用
- 19182878
価格の割に使用感良いです。よく使う番手なので首部の硬さの変化(緩くなる)が、どの位の使用期間で出てくるのかが楽しみです。
- 19182896
- 機械の整備用
- 19182887
価格の割に使用感良いです。仕事でよく使う番手なので首部の硬さの変化(緩くなる)が、どの位の使用期間で出てくるのかが楽しみです。
- 狭い場所のねじの取り外し
- 19182862
ギアの端数が細かく少しずつしか回せない場所でも使用できる。少し鏡面加工であるが、できれば、もう少し磨いてくれたら完全な鏡面になり高級感が増すと思う。そして、セットで出してほしい。個別で買うと割高だしセット物で売ってればセットで買いたい!!マイナス1ポイントは、セット売りがなかった事、ねじが緩いうちはギアの抵抗の方が大きく締まっていかない点かな。。。
- ナットの締付け
- 19182862
前回と同じものを買い二個目です。前回はラチェット側で強く締め付けたため動かなくなりました。ラチェット側で最後に強く締め付けるのは避けた方が良さそうです。