ギアレンチ ショート フレックスヘッドのレビュー
- 細かいところの整備にピッタリ
- 19182862
安いから乱暴に扱って壊れてもショック受けないしとても良い!とはいえ小さい分トルクはかけづらいのでそこは注意!細い整備、特にバイク整備ではとても重宝しております。
- バイクメンテナンス
車載工具の足しに購入。コンパクトかつしっかりしているので必要十分だと思いました。
- 機械のボルト締め込み
- 19182853
恐らく2-3千回使い、一年弱でラチェット機構が壊れました。大手ブランドものだと価格が倍以上になる上、取り回しの良さ故紛失もしやすい小さなコンビネーションなのでコスパ最高だと思います。スパナ側の精度も悪くなかったと思います。
- メンテナンス用。
- 19182878
いやーギアレンチはたいへん便利ですねぇ。さすがに本締めには使えませんけど、狭い場所でも作業がはかどります。
- 普段の作業に
- 19182896
ギアレンチをショートヘッドラチェットとして使っていて便利だったので、ショートタイプも導入しました。
ギアの細かさもちょうどよいです。
- 自動車整備に
- 19182853
薄く小さく角度がつくので狭いところでも使いやすい。
同じサイズの3本目くらいに欲しい工具です。
- 農機具・機器類の、メンテナンス時に使用
- 19182853
この「フレックスヘッド」を使うと、作業性も高まり楽しみながら仕事を出来ます。
他のは使いなくなります。
- 車・バイクのメンテナンス
- 19182853
ラチェット機構の細かさが丁度良い感じで狭いところの作業に重宝します。少しずつ買い足してサイズをそろえようと思います。
- ワゴンR オルタネーターベルト張り調整時
- 19182878
オルタネーターベルトの調整用12mmボルトは、ボンネット内の最奥箇所にあり、しかもボルト頭が斜め下を向いているため、この工具にたどり着く前は車体下から手を伸ばし、ラチェットで締め緩めを行っていました。しかし、下から締め付け位置を直接目視出来ないため、作業効率が悪く、時間を要していました。この工具は、車体上の狭い空間にも自由な角度調整にて余裕で収まり、締め付け位置を直接目視出来るため、今までの苦労が嘘の様に、短時間で完了できます。久々に安価で良い工具にめぐり会えて嬉しいです。
- スズキ車のベルト張り調整
- 19182878
スズキパレットのファンベルトの張り調整に使用致しました。
オルタネータの奥になるアジャスターボルトを回すのに重宝致しました。
単なるショートレンチでは力が入りにくい場所にボルトがあるので、この工具を購入して正解でした。
値段分の働きはしてくれましたので、1回で元が取れた気分です。