汎用フロアーマットセットのレビュー
- ワゴンR(CT21S)のマット交換(5点セット)
サイズはピッタリです。品質は、他の方が書かれているように少し薄く、毛足も短いようです。しかし、当方の車は、マットを置く部分が布張りで、ズレる様なことはありませんでした。4点では、後部座席の中央に隙間が15センチほどできますので、5点セットで正解でした。
- 草が付着して掃除が大変です
価格相応といえば仕方ありませんが、草の多い田舎で使っているので乗り降りの際靴についた草のごみがマットに着くと取りずらいようです。
- カスタマイズ
やはり、合成ゴムの匂いがキツく数日後捨てました。匂いがなければ他は申し分なかったのですが、残念です。
この度は大変申し訳ございません。
ご意見は担当部署に申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。
- 純正マット洗うのにいちいちスナップ外すの面倒なので重ねて使用
価格がリーズナブルだったのであまり期待していませんでしたが満足のクオリティです びっくり
- 車内の汚れ防止
安くて取り外して掃除しやすく良いと思うが、薄いせいか運転席側がすぐに穴が開きます。しばらく使用すると毛羽立ちが出て、砂やゴミが絡まり掃除が困難になります。
- 所持車両に使う。
お買い得商品です。フロント用のサイズはピッタリでしたが、リア用はもう少し大きいサイズだと良かった。汎用品で価格もそれなりですので、仕方がないのかな?
- マットレス交換交換
これは、いいです。この価格でこのクオリティ
はなかなかありません。早い者勝ちです。
表の起毛も綺麗です。裏の滑り止めもしっかりしてます。柔らかく、しっかり収まりました。
サイズは、2000ccクラスまで使えるサイズでした。
カーショップに売っているマットレスにあるよくあるゴム臭さの様な悪臭がありません。
通販では、実際に届いてから分かる事柄ですから、
返品可能商品でよかったです。
- 軽自動車の汚れ防止用
他の方のレビューにもあった通り、この価格で、それなりのクォリティがあり、充分、実用に耐えうる商品です。
消耗品として割り切って使うなら、必要充分です。
- 普通に車内にて使用
値段がリーズナブルの割りにクオリティーはかなり高いと思います。大型車用の一回り大きなものもあれば良いと思います。
- カスタマイズ
低価格で、手触りが柔らかくしかもしっかりし、クオリティが高い。
カーショップのマットレスによくあるゴム臭さ、ビニール臭さがしない。
普通車1500cc~2000ccクラスのサイズになっているので大きさは充分あります。
早い者勝ち的な商品です。
- 営業車に使用
価格が安いのでかなり薄く貧素感は覚悟しましたが、思った以上にしっかりした品で非常に満足しています。欲を言えば、裏側に滑り止め加工が欲しいです。