カラーアルミスプレーのレビュー
- 賃貸物件の室内ドアノブ根元カバーの塗装
賃貸物件の室内ドアノブ塗装剥げの為交換と同時に根元のカバーも同系色に変更したくて購入。色が良いのはもちろん塗装時の垂れもなく綺麗に仕上がり満足しています。
- ホイール塗装
古くなった車のアルミホイールのイメチェンで塗装しました。脱脂をキチンとしましたので綺麗にぬれました。
- 塗装作業
アサヒペンスプレ-塗装、非常に使いやすい。液だれなく綺麗に仕上がりました。
- 車、自転車部品の補修
車のワイパー(軽合金),自転車部品の補修用に購入しています。艶消し黒、シルバーの2色を購入し、使用しています。綺麗に塗れてよいです。
- アルミの塗装
ミッチャクロンなどは使わず、メラミンスポンジで汚れを落とし、乾燥させてから
塗装しましたが、軽く爪でこすった程度では剥離しませんでした。
特に気にせずともムラになりにくいし乾燥も早い。
古い面格子も、周りを養生し、そのまま表面だけさっと塗装しましたが、新品同様になりました。
画像から色合いを判断するのは難しいので、部分補修は難しいかもしれませんね。
- アルミ板工作用
平滑なアルミ板に塗装するには、一工夫必要だと教えてもらい、
細かいヤスリがけ
アルミ専用スプレー
この2つでトライしてみました。
ピカッと塗り重ねるのにコツが要りますが、しっかり塗装出来ました。
- サッシの塗装
面格子にサビが発生しているので、スポンジヤスリで全体的に軽く研磨し、塗装。
古い家なので、ブロンズメタリックの色合いが、元の色に近いため、違和感なく使えた。
- アルミホイールの塗装に
とても良い発色で使いやすいスプレーです。
アルミ材専用のスプレーなのでくいつきも良くクリアー塗装すれば艶々にしあがります。
- 動力用減速機で使用
アルミ筐体のケースに仕上げ用に購入しましたが、表面のサンデイング及び脱脂処理で剥離しない頑固な塗装ができ感心しました。
- アルミホイールの塗替え
濃いめのブロンズ色が欲しかったので、購入。
年末に作業したので、お湯で温めて塗装。
低温にな時期にも関わらず、硬化は早く感じた。
色は思ったよりも薄め。
- アルミホイールの塗装
古いアルミホイールを再生させる為使用しました。ムも出ずらく良い感じに仕上がりました。
- アルミテラスの塗装に使用
アルミテラス(30年経過)が腐食してきたので、紙やすりで磨いた後塗装を行ったら、以前の艶がよみがえって新品のようになりました
アルミ地金の梁は、紙やすりで磨いた後クリアコートを塗布しました
- 玄関アルミドアの塗装に
玄関アルミドアの塗装に使いました。
足付は耐水ペーパーで軽く研ぎ、ミッチャクロンを1本使いました。
で、その後にこのカラーアルミスプレーを5本使って完了。
出来はまぁまぁ満足のいくものだと思います。
塗装後はもちろん剥がれもなく、ちゃんと安定しています。