ハロゲンバルブ H4u 12V 高効率のレビュー
- 自動車の整備
交換して車検に臨んだら、光量不足で落ちました。
9500cd しか出なくて。
急ぎ近所のホムセンで2球1400円(税込)を買い求め、交換して再受験したら合格。
ほんとゴミでした。
ご希望に添えず申し訳ございません。
- 補修部品として使用
- 19062882
2つ在庫として購入したが1台目取付した所ヘッドライトテスター光量不足
2台目も光量不足。車検時の時間ロス&出先での交換を強いられる事による余分な出費。品質保証に問題があると思われるので検証して頂きたい。売ってはいけないレベルの品質の悪さです。
- 社用車に使用
交換して1月で片側のハイビームが切れました。
更に交換当初から左右の式色度が大幅に違いましたので、
安い物ですが、明らかに不良品です。
返品したいです。
ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
モノタロウブランドにつきましては1年間の返品保障がございますので、
保障期間内の商品がお手元にございましたら弊社問い合わせ窓口までご連絡ください。
どうぞ宜しくお願い致します。
- スバル R2
車検非対応でした。
11000cdしかありませんでした。
- ヘッドライト交換
- 19062882
とてもじゃないが暗すぎる。雨の日はもう何にも見えない位!っていうのは大げさかもしれませんが、実用には耐えられません。
Lowで500Lm、Highで1,000Lm ってことは、メーカー製の高効率バルブのLow=この製品のHigh ぐらいの明るさという事(全光束で)なので、Lowで500Lmはちょっと…。
- 自分の車
- 19062882
まさかとは思いましたが、他の方も書かれている様に非常に暗くて見え辛いです。元々付けていた拾ってきたバルブの方が明るいので戻しました。モノタロウ製品初めてのハズレでした。販売中止求む。
この度はご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。お手数になりますがお客様窓口にて返品のお問い合わせをお願い致します。
- 車検にて不合格
- 19062882
車検に備えて購入。しかしながら予備車検場の検査で不適合となりました。
よく読むと車検合格条件は満たしているが、状態や環境によって不適合となる場合があると記載されています。
光量不足でバルブの台座にも歪みがあるとのこと。片側は合格してますが、片方は不良品だったようです。
急遽カー用品店で最安のハロゲンH4を購入して車検はパスしました。
車検では青くないバルブが安心です。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
- 補修部品として顧客車両に使用
- 19062882
2台に取付したもののハイビームでの照度不足をテスター屋さんで両車両共指摘されています。(車両はMC21S、L235S)これまで他社の高効率ハロゲンバルブではまずこういったことは経験が無い。当該商品の市場調査を提案します。
大変、申し訳ございませんでした。
- 自動車のメンテナンス
- 19062882
ヘッドライトが点かなくなり、とりあえず安い物でと思い購入しましたが、失敗です。
暗くて使い物になりません。
大変、申し訳ございませんでした。
- 電球交換
- 19062882
ライトのカットではなく明るくない、ぼやけたように照射しメリハリの無い照射、純正ライトの方が数段あかるくよく見える。この商品はもう買いません。
- ノーマルバルブと交換
ノーマルバルブから交換。直後に若干暗く感じてはいたのですが、価格からこんなものかと納得。しかし、本日車検場(国交省)で不適合。照度(明るさ)が出ていないとの指摘です。純正に交換して再検査で適合しましたが。納入先に騙されてんじゃないですか?ノーマルバルブをブルーコーティングしただけの品物では?
こちらは車検合格条件を満たしている商品となります。
車種によっては照度不足とされることもあるかと存じます。大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後もより良い品質でお届けできるよう努めて参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。