養生テープ 弱粘着のレビュー
- ペットシーツの固定、袋のラベル
ペットシーツを壁等に貼る時に使用していますが、粘着力のわりにテープ跡も残らず便利です。あとは、保存袋のラベルとしてマジックで内容日付を書いて使用しております。色々使えて便利です。
- 様々な軽作業
普通と言えば普通ですが、そこが大事。購入コストについてもホームセンターに比べてリーズナブルなのもよい。何よりもありがたいのが、色の豊富さです。
- 梱包作業時
以前は緑だけが安価だったような気がするのですが、こんなに色のバリエーションが豊富だとは知りませんでした。
外装用には向きませんが、貼りやすく、はがしやすいので重宝しています。
- 床養生
手切れでもきれいに切れて、割けることもない。
貼るのもスムーズ、はがすのもスムーズ。ノリ残り無し。
踏まれても裂けにくいので、撤去時もスムーズ。
透明と白との中間くらいな「乳白色」下地は透ける。
価格と使いやすさのバランスがいい。
- 仮止め時
養生テープに強粘着と弱粘着があるので、用途によって使い分けられるのが良いと思い、両方購入しました。
どちらが強か弱か見分けられるように色を変えましたが、時間がたつと結局どっちがどっちだったか分からなくなります笑。
それで、芯の内側に強・弱を書き込みました。
初めから強・弱が書かれていると分かりやすいと思いました。
- 塗装作業で使用
- 19316745
愛車の下回りの石跳ねによるキズ補修で使用。
巾があるので、通常のマスキングテープより貼りやすく
また、はがしやすいので満足です。
- 養生に使用
- 19316745
この価格で、使用には全く問題ありません。他のものと比べても価格、用途ともに1番良いと思います。これからも購入させていただきます。
- 養生などの固定
弱粘着で色が選べる点がいいですね。養生テープは緑色が多いので、他と区別できるように青を購入しています。
ただ、お値段的に弱粘着にこだわらなければ普通の養生テープをお店で購入したほうが安いので、今後使い続けるかは未定です。
- 自動車整備にうってつけ
塗装のマスキング、配線の把持、内装パネルの傷防止
車内のカタカタ音対策、クリップ、ハーネスなどの仮止め、
バンパーの仮止め、ホイールバランスウエイトの仮あわせ、ワイパーゴムと骨の脱落防止、
一時保管するねじ類の管理、
地デジアンテナ・ドラレコステー・ETCアンテナ、またはその配線の仮固定、
工具に貼って攻撃力を下げ傷防止、スプレー缶のラベル代わり、
まだまだありますが、とにかく楽に剥がせるし
持って行かれやすいドイツ車の塗装も剥がれない。
指で綺麗に切れるし、
絶妙な粘着力、そして柔軟で少し伸びるテープ自体もグッドです。
ただですね、すぐに無くなるのでもうちょい巻いてあるといいと思います。
車体の色と離れた色を使ったり、複数同時使用する時は色分けしています。
緑、ピンク、ブラック、黄色などよく買っています。
一度使ったらこのほどよい弱さの粘着力にリピート間違いなしです。
まさにプロツール。さすがモノタロウブランドだと思います。すばらしい。