スナップインタイヤバルブのレビュー
- 19181952
今まで何百個とこの商品を使ってきましたがトラブルはありません
使用上問題はないがまれにプラキャップのねじ山のかかりが悪いものがあります。ですが使用はできる状態なので交換するほどの不具合でもありません
- タイヤ交換時に使用
- 19181952
手軽に使用できます。交換時にバルブ代金を頂いて無い為に、価格を抑えるために使用してます。
- タイヤの組み換え時に
- 20642947
タイヤの組み換え作業を自分で行っています。その際に毎回バルブも交換しています。2台の夏用、冬用各タイヤに使っていますが、まったく問題ありません。クルマ用品店では商品として販売しておらず、整備用品を分けてもらうと2倍以上の金額を取られます。
- チューブレスタイヤ交換時、同時取替
- 20642947
チューブレスタイヤ交換時、これから先古い空気バルブのまま使用することに不安があって取替、新しい物は可とう性がありL型の同製品を使わなくても、空気注入時、簡単に首を振ることができる
- 20642947
タイヤ交換時にはバルブ交換も必須で行っています。自動車用としては品質的に何ら問題なく、コスパが大変優秀だと思います。オートバイに使用したいなと考えていましたがバイク用には少し長いため、原付の10や12インチには使えないことはありませんが向かないと思います。そういった意味でもサイズを明示してくれると助かります。
- エアバルブ交換
- 20642947
問題なく使用できました。 経年劣化(熱害、紫外線硬化)が分からないので何年使用できるかは不明です。 近年は、タイヤ屋さんもタイヤ交換時に毎回交換推奨してきますが、毎回交換は要らないと思います。 自分では、3回目のタイヤ交換時に交換しています。
- タイヤ組み換えで同時交換にて。
- 19181952
TR413バルブで、コスパ的にもとても良いと思います。バルブが古くなると、バルブが飛んでバーストしますので、ある程度になったら交換したほうが良い部品です。それでこちらが重宝します。バルブコアも良い部品です。リピート購入しています。