パンタジャッキのレビュー
- シーズン毎のタイヤ交換
車載品がネジ部分の劣化で回りが悪くなり購入
使用した感想
まず本体は問題ないです、赤色でかわいいです
問題はハンドルです
写真で分かる通り小さく、回す時の描く円が小さいです
よって力が入りにくく苦労します
車載品のハンドル(ナットレンチと組み合わせるタイプ)が長い為
そちらを使いました
スルスル上がりました
使いにくいのは使うと分かります、よってジャッキ買い替えの方は車載品のハンドルを捨ててはいけません
再利用しましょう
- ツーリング時のパンク対処
- 19265925
荷台に積めるサイズ感なので、ツーリング時に帯同できるので安心が増します。
- 23年目の車載ジャッキがくたびれてきたので
- 19265925
来月23年目の車検となるライトエースノア(E-SR40G)の車載ジャッキがかなり渋くなりグリスアップしましたがなんかジャッキアップするのにかなり力がいるようになったので購入しました。
40年前に買ったフロアジャッキやモノタロウで買ったボトルジャッキもありますが、やはりパンタジャッキが一番使いやすい場面もあるので購入しました。
2台あれば馬をかけるのもいちいち上げ下げして使いまわす必要もなくなるので整備が捗ります。
- 品物の製作時に使用
- 19265925
金額のわりにはしっかりしていて、二台購入しまして 勝って数年経ちましたが現在も現役で頑張っております。
- タイヤ交換とメンテナンス
- 19265925
サイズは3ナンバーについてくるような大きさです。
特に強度は問題なく、塗装もしっかりしています。
タイヤ交換やオイル交換の時に毎回車からジャッキを取り外すのが面倒くさいので購入しました。
純正同等の品質はあると感じますので不満はありません。
- オートバイの整備
- 19265925
値段が値段なので、さほど期待してなかったですが、必要かつ十分な強度があるし、造りもしっかりしているので、普通に整備に使えています。上に平面があるので、ここに自作アタッチメントを付けやすく、いろんな用途に使っています。まだ耐久性がわかるほどは使っていませんが、ガタがくれば、新しいのを買えばいいや、ぐらいの値段。いいですね。
- バイクのメンテナンス
- 19265925
バイクメンテで後輪を浮かすために購入。今までローラースタンドを使っていましたが、タイヤを少しづつしか回せず使い勝手がイマイチでした。そこでこのパンタジャッキを購入。あっけなく車体が浮いてタイヤがすいすい回るのでチェーン掃除もラクラクですぐ終わりました。重整備をするのでなければこれで十分です。価格もネットショッピング界では最安クラスなのでいい買い物ができました。
- タイヤ交換
- 19265925
1600ccのステーションワゴンのタイヤ交換に使いました。
価格が安かったので強度が心配でしたが、歪むことなく問題ありませんでした。
コスパに満足してます。
- ワンボックス車両で放浪・仮眠の際、車体をなるべく水平に保つ為、ジャッキ4つ必要。
- 19265925
ヘッドの形状が問題で、流通ジャッキでは2か所は大丈夫でしたが、、パイプ状のところを支えるにはこの形状でなければ、ずれてしまいました。
これで安心して、クッキング・睡眠が可能になりました。