メッシュタイヤゲージ バイク使用特化 チャック90度タイプのレビュー

平均満足度 4.27 (89件のレビュー)
商品レビューを投稿する
メッシュタイヤゲージ バイク使用特化 チャック90度タイプ モノタロウ
チャック部分は、ディスクブレーキ・スプロケットと干渉しにくい90度タイプのためバイクタイヤの空気圧を測定しやすくなっています。 バイクタイヤの空気圧を測定する場合は一般的な45度タイプと比較してダントツに使いやすく、ホース部分はステンレスメッシュタイプで、しかも両端が360度回転するので非常に使いやすくホースがねじれるようなことが発生しづらくなっています。 ゲージの側面にリリースボタンが付いているので微調整の際に大変便利です。 またチャックヘッドに付いているプッシュピンでタイヤの空気を抜く事も可能です。 ホールド機能付きなのでバルブからチャックを放してもゲージの針は測定値を指したままです。 ゲージは保護ラバー付です。 【用途】バイクタイヤ(米式バルブ)の空気圧の測定。(自動車タイヤの空気圧測定にも使用頂けますが標準の45度タイプと比べて非常に使いずらいのでご注意ください)
4件中 1~4件
並び替え
おすすめ順
新着順
参考にされている順
2023-03-05
バイクの空気圧チェック
19325732

以前使っていたタイヤゲージのホース布地の湾曲しているところが破れ、ゴムに亀裂が入ったため、メッシュホースの方が耐久性が良いと思い購入したが、想像以上に重たかった。携行することも考えていたが、全く向いていない。

MonotaROからの回答

ご希望に添えず申し訳ございません。

2021-09-26
バイク、原付のメンテナンス
19325732

先ず、バイクに特化したコンセプトとしては他に類似もなく、とてもいいと思います。
しかし、最初に使用した段階でホースとゲージの接続部からエア漏れが発生。
不良品がユーザーに届いてしまうのも問題だが、不満を感じたのが返品交換の対応で、製品を受取後検査の上、数日で対応との連絡を受けていたが、その後2週間近く音沙汰無し。
そして、こちらから問い合わせて、やっと進捗が把握できた始末。コロナの影響でサポート体制が手薄になっているかもしれませんが、不良品だったのかどうなのか、遅れるなら遅れるで連絡があって良いのではないかと感じます。
PB製品等は安く仕入れることができて助かっているが、仮に業務遂行にあたり影響の大きい商材でもこのような対応になるとすれば、今後注文できない。

1人が参考にしています
MonotaROからの回答

この度はご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
お手数になりますがお客様窓口にて返品のお問い合わせをお願い致します。

2021-05-14
バイクの空気圧測定

他の方も書いておられますが、測定時にバルブとの角度が少しでもずれると空気が漏れ、使い物にならないのですぐにETHOSに買い替えました。外観は特に異常は見られないので個体差かもしれませんが、買い替えた時点で無駄な出費になりました。

1人が参考にしています
八海醸造株式会社 様2017-01-22
バイクのタイヤ空気圧チェック
19325732

値段の割に表示部の誤差が大きい。200kpaで-10から-20kpa。

3人が参考にしています
MonotaROからの回答

大変申し訳ございません。
安定した品質の商品のご提供に努めて参ります。
よろしくお願い致します。