天然ゴム手袋 薄手のレビュー
- 洗い物時に
薄手なので温かい時期でも使いやすいです。耐久性がよいとはいえませんが、このお値段ですので良しとし、リピート購入しております。同じ方の手が破れやすいので、両手用の物や片手二枚のものがあると嬉しい・・です。
- 清掃
主に洗車時に使ってます
長さがあって水仕事にいいが
もう少し伸びてくれると使い易い
- 社内年末掃除
女性の為に購入。安価だったのであまり期待せずに使用しましたが手袋内も起毛がありゴムも程ほどの厚さで掃除しやすく手荒れ防止になりました。出来れば他のサイズ展開もあるともっと良いのでは。★を1個減らします。
- ゴミを片付ける際に使用
薄手で使いやすいです。この価格で買えるなら満足です。耐久性はまだわかりませんが他の商品と同程度なら十分です。
- 日常清掃での使用
つけた感じや使用感は満足できると思います。
使用しての耐久も安いのに十分な満足感です。
この値段でこのクオリティーは今後も使いたくなるだけの商品だと思います。
サイズの表記が見ずらいのがちょっと残念です。
- 洗い物、ガーデン作業
着脱しやすく便利です。値段もまとめ買いしやすく満足しています。ガーデン作業の冬の植え替えなどの作業に丁度いい厚みです。リピート買いしようと思います。
- 自宅での洗い物/食器・鍋などに使用します
手荒れを防ぐため、毎日使用。1枚のコスパ良い御社品を使っています。だいたい1ヶ月2枚必要のため親指の付け根あたりから穴があくのでその部分を厚め強化していただけると良いのですが。
- 掃除ほか
使いやすいのは良いですが、トイレ掃除をするとき袖があともう5cmくらい長いと良いと思います。
適当なのが見つからないので、しばらくこれを使います
- 洗浄作業用に使っています。
これくらいの厚みの手袋の中では十分丈夫なほうです。
ゴツゴツした硬いものを水洗浄する時に使っていますが、お値段も安く重宝しています。
- 賃貸のリフォーム清掃時
強いアルカリ性洗剤を使用するため、丈夫なものと思い購入しました。
なんなく持ち堪えてくれました。
また購入したいです。
- キッチンでの洗い物
「薄手」となっていますが、本当のペラものではなく、そこそこの厚みがあります。
価格も安くキッチンでの水仕事に最適です。
関東当たりの冬場での水でも問題ありません(お湯ではなく水で洗えます)
あとは耐久ですので、使ってみます。
- 家庭菜園、花壇の手入れ
手袋の厚さがちょうどよく、色も気に入りました。
臭い(ゴム臭)が気になりますが使っているうちに消える
かな?と思っています。
- 台所用
少し薄いかなとも感じましたが、安さで購入しています。使い勝手はいいと思います。
使用していると、水がどうしても入ってくるのは、どれも同じなので、安い方で十分だと思います。
- 袖の所、もう少し締まりがあると良い
掃除や汚れ作業に使っています。裂け辛く耐久性もあり使い易いです。
だだ女性だとMは大きい様でピッタリフィットせず、細か作業がやり辛いようです。
手を入れる部分(袖?)、結構緩くてズリ下がったり気味なのでもう少し締まりがあると良いと思いました。
- 安く購入でき喜んでいます。
安く購入でき、喜んでいます。
家事の際に家内が使用しています。値段の割に引張強度はあると思います。また、無くなりましたら、リピします。