ラインテープのレビュー
- イベントで体育館のライン引き
- 19996454
安価で品質も問題無し。
初めて使用したので、当初長く伸ばして真直ぐなラインを引こうとして失敗、貼り方に戸惑ったが、水糸を使い、少し伸ばしては貼りを繰り返し、綺麗に貼れた。
はがす時も問題無し。
消耗品なので、十分な商品でした。
同じようなイベントが有れば、再度購入します。
- 実験室内のスペース区分の線引き用として使用
- 19996463
粘着力が強く、明るい黄色がとても目立つので良いが、糊が強いので、テープをほどく時にテープが伸びてしまうのが難点。はがれにくさなどの耐久性についてはこれから使い込んでいくので、まだ分からない。
- 体育館で、試合のライン引きに使用する
- 19996454
他社製品は、床に粘着糊が残ってしまい、剥がすのに苦労しました。この商品は値段も安く機能も充分すぎるくらいです。これからも、定期的に購入させてもらいます
- 倉庫構内の仕切り時
- 19996463
コンクリート床に仕切りラインとして使用したかったのですが、接着力が弱く貼った瞬間からはがれてしまう状態でした。2個購入したのですが、使用しないので別用途に使用できないか検討中です。
- 修理工場のライン引き
- 19996454
残念ながら粘着力は弱いので工場の床というより体育館のようなワックスが効いたツルツル面用です。
半年持たずに剥がれて結局塗って線を引きました。
- 工場内のライン用として
- 19996454
接着と貼り直しもきちんとでき、とても満足しております。
ただひとつ、汚れやすく、汚れが落ちにくいのが難点でした。
- 土間コンクリートへのライン引きに使用
- 19996454
ざらつきのない土間コンクリートに張り付けて使用。普通に歩く分には問題ないが、フォークリフトで走ったり、物を引きずるとはがれやすいので、年1回ほど張り直しが必要になる。
また、歩くだけの所も人通りが多ければはがれることがある。
- 工場の作業場と歩行部分を分ける線引きに使用
- 19996454
貼る時に引張ると伸びてしまい、きれいに貼れなかった。
伸びないように貼るには引張らないようにしなければならないが、
長く貼るので引張りながらでないと直線を貼りづらい。
- 耐久性としては?
- 19996463
駐車場内の車を止めるラインとして購入しました。コンクリートに張りましたがテープが伸びて意外とはがれやすいです。そこが難点です。価格が価格の為、又貼りなおせばいいのですが、伸びて剥がれてしまうのが難点です。
- サンドブラストの三次曲面マスキングに
- 19996454
サンドブラストの装飾彫刻する際のマスキングとして利用。伸びがよく、縮みが少ないので、Rの小さい曲面でも貼りやすく、マスクを抜き加工しても縮みにくく、厚みも十分。100mm巾があれば極めて重宝、間違いなく業界を席巻すると思う。
- 作業場
- 19996454
過度な期待をしなければ、塗料式ラインよりも断然楽で低コストといえます。とはいえテープですから部分補修を繰り返しながらにはなるでしょう。
- 工場内での通行区分表示
- 19996463
まず安価で、翌日入手できたことがありがたい。
テープもしっかりしており。簡単にはがれないのでお勧めです。
- ピット内のライン設置
- 19996454
整備用のピットに、車を入庫する際のガイドラインとして床に貼りました。これなら性格の曲がった奴でも、多少はまともに車がとめられるかもしれません。