点火棒ターボのレビュー
- 屋内・屋外での点火に
- 19911535
使い捨てのライターは常々勿体ないと感じていたので、ガス補充で繰り返し使えるこちらはコスパ良いと思います。また炎の勢いが良いので、様々な物への点火が早く確実で助かります。
- 墓参り
安価で心配でしたが着火もスムーズで気に入っています。耐久性は分からないので使用してみてリピートしてみたいと思います。
- ランタンの点火用に購入
- 19911535
この価格で補充タイプが購入できるのは大変ありがたいです。チャッカマンより使い勝手が良いです。
- 野外で使用
- 19911535
風のある野外で使用時普通のライターでは苦労したがこれは火力が強く簡単に点火できる。
ガスが充填できるのが良いが、中の液体の残量が確認できないのが残念。
- 充填できない
急につかなくなったからボンベ注入したら、漏れ発覚。ケースがはずれるので透明のタンクを見ているとブクブクしながら中身が減っていきます。
ちなみに2ケ買って一個ダメでしたので、入れ方の問題とかではありません。落としたり衝撃を与えたりなどもありません。
耐久性を考えてもらわないとダメですね。もう一個の方はまだ充填して使えてますが、いずれにしても信用出来ない。火力に関しては良いのだけどなぁ。
- ガス切断
外での作業でも、切断機に確実に着火出来て皮手袋でも操作しやすくて良いと思います。
ただ、丁寧に扱わないとノズルの部分が折れやすい気がします。二回ほど購入しましたが同じで、接着剤等でくっつけても直ぐに取れて使えなくなります
- 屋外で使用
- 19911535
墓参りの時に、今までは普通のライターで苦労して、線香に火をつけていたが、これを使用すると簡単に着火出来て非常に満足しております。
- 収縮チューブ施工他いろいろ
- 19911535
明るいところでは炎はほとんど見えませんが、火力があり風が吹いていても消えない、ガスが足せるので便利。しかし、点火して炎が安定するまで時間が掛かることがあり、そんな時は火力が弱くガスが無くなったかとつぎ足しても治らない。何回か点火し直すと使える。毎日は使わないので、まあ満足してます。
- 点火、着火
- 19911535
やっと見つけた史上最強ライター!
これ数年前に100円ショップで売っていました。今はもう探しても見つかりません。
当時売っていたものには火力調整レバーが付いていました。現在は省略されています。
このライターはnonCRです。レバーが固くない。そしてターボ。その着火が史上最強です。
ごく普通の部屋のデスクの上に置いてあります。
冬場の深夜や朝一は着火に失敗するのが普通だと思っていました。
しかしこの「点火棒ターボ」は、着火に失敗したことがありません。
いついかなる状態でも一発着火します。
たとえば絶対着火しないのがガス注入直後ですが、それでも着火します。
デュポンやダンヒルですら百発百中とは言えません。
「点火棒ターボ」は史上最強の注入式nonCR百発百中ターボライターだと思っています。
ぜひ同じ機構でショートサイズも作っていただけたらと思います。
- 棒灸の点火に
- 19911535
今まで火力調整が出来る旧いモデルを使っていたのですが、発火できなくなったので新たに購入しました。が、使って1ヶ月も経たないうちに買った2本ともガスを注入しても漏れるような音がして、着火しなくなりました。製品としては悪くないのですが、今回のロットがハズレなのか分かりませんが、使い捨てと変わらないので継続して買うか微妙です。
- ガスの着火用、炙り用
- 19911535
最近いたずら防止とかで非常に固いものが多くなりましたが、これは、とても軽く着火が出来ます。
再充填用となっていましたが使い捨てでも良いつもりでしたが、ちゃんと充填出来て驚いています。