スモールローラーのレビュー
- 塗装
毛が抜けすぎて塗装し直し。使えません。水性なら良いのか・・・?
- 塗装
弱溶剤で使用したらすごい抜け毛で使えず捨てました、水性塗料なら使えると思い ますが、いくら安くても毛が大分抜けるので製品製造の見直しおねがいします。
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
今後品質改善に努めて参ります。
- 塗装作業時
ローラーの転がりが悪くひっかかりまともに塗れない
1度塗りで済んでた工程が、2度3度塗りとなり工数的にも仕上がり的にも仕事にはつかえない。
100均の2本組の方が割安だし普通に使える。
この度はご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
品質管理の徹底を図ります。
- FRP製品の塗装
- 20136296
水性、油性兼用となっていますが、油性塗料に使うと繊維クズが山のように塗装面に残りとてもみにくくなり素人のハケ塗りの方がまだましなぐらいです。繊維クズが気にならないコンクリート面などの塗装ならいいかもしれませんが、仕上げ面が気になるものには使えません。モノタローブランドの製品は、安い割にはそこそこ使える物が多いのですが、これは、失敗でした。やはり安かろう悪かろうの製品もあるので、用途によって慎重に選択すべきかと勉強させていただきました。ちなみに在庫は、7インチも含めて全て捨てました。塗装の剥離が必要で、やり直す以上に手間がかかるからです。
- 塗装
軸が固くて、入れるとローラーが回らない!
最悪、安かろう悪かろうです
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の商品の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 品質が悪くなってた。
- 20136296
どうせ、使い捨てと思って使ってましたが、最近購入した物は、コロコロが廻らなかったり、芯を残して取れたりが、4割以上の割合で発生しました。 高所で塗装していて、ローラーが落下したら、責任問題です。
改善か、販売停止にするべきレベルだと思う。
この度は大変申し訳ございませんでした。
担当部署に申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。
- 塗装作業
何セットか注文したが、もれなくハズレ付き。
10本中半分近くハズレだとメーカー品買った方が結果割安です。
買うならハズレは覚悟しておいた方がいいでしょう。
どのような状況下でご使用頂いておりましたでしょうか。
誠に申し訳ございませんが、製品不良の可能性もございますので、弊社問い合わせ窓口にお問い合わせ頂けますと幸いでございます。
- 塗装作業畤
低価格なので依然から購入していましたが最近ローラーの回りが悪い。毛の抜けかたが以前より悪い。使い物にならないです。検討お願いします。
今後の参考にさせていただきます。
- トタン屋根の塗装
- 20136305
当たりが悪いのか回らない使えない商品でした皆さんきをつけて
この度は、申し訳ございません。
使用にあたりご不安があるようでしたら、MonotaROブランド商品につきましては、お届け後365日以内は返品をお受けしております。
尚、返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口までご連絡をお願いいたします。
- ペンキ塗り
- 20136305
他の方のレビューにもありますが、まっすぐ回転しません歪に回転するため塗り斑が多く出ます。商品クオリティを挙げていただきたい
- 外壁塗装
作業中に抜け落ちる事が二度あった。レビューを見て買えば良かった。この商品は買いません。他社の物を使ったら抜け落ちる事故はありませんでした。商品に問題があると思います。塗料とか納期も最悪です。モノタロウでは塗装関係は二度と買わない。
- 部品の塗装
- 20136305
使用した所、毛というかローラー表面の素材が塗装品にくっついてだまになり、きれいに仕上がらなかった。
- 錆止め塗装の時に
- 20136296
新しく使った時には何の支障もないのですが、2度目の時にはローラーが抜けてしまい使い物にならないので、今後は考えたいと思います。
- 塗装作業時
- 20136296
塗装の前にガムテ-プ等で表面の抜けやすい部分を取り除いてから使用しています。ロ-ラ-に入らないのがあった。塗る時転げにくい、塗料の含みが悪いのでよく飛び散る。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 鉄骨の塗装
- 20136305
作業しているとオレンジ色の止め部品からスポンジ部のローラーだけが抜け落ちてしまう。4と6インチ両方20本使いましたが全部作業中に抜け落ちました。
この度は、大変申し訳ございません。品質改善に努めてまいります。
MonotaROブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら
返品をお受けしております。
尚、返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。
- ウレタン防水プライマー塗布時
- 20136305
ローラーハンドルから直ぐに抜けるし、直径が細すぎて塗りづらい。
誠に申し訳ございません。
品質改善に努めます。