スモールローラーのレビュー
- 機械の架台塗装
こちら安価なので購入しましたけど今まで使ってたモノよりかなり抜け毛がすごいです。本番前に慣らしたけど止まりません。泡立ちも結構出ます。仕上がりは最悪です。
気にならないような場所で使うならいいと思いますが、見た目重視ならおすすめ出来ないです。
- 仕上げにはむいてない
いつまでも毛が抜けて化粧面では使えない
下地つくりにはいい程度だとおもう
- 20136305
ローラーの周りがスムースではない。抵抗があって回らないのが1個ありました。ローラーを抜くと芯のプラスチックがシャフトに残ったままになりました。今年3月の購入した商品はまだ確認していませんが、在庫していた1年以上前に購入の商品で不良がありました。安いので仕方ないですね。
- 壁の塗装作業に使用
- 20136305
使い勝手は問題ありませんが、10本中の2本が使用中に突然、土台のみを残し刷毛の部分のみが外れてしまいました。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
モノタロウブランドにつきましては1年間の返品保障がございますので、
保障期間内の商品がお手元にございましたら弊社問い合わせ窓口までご連絡ください。
どうぞ宜しくお願い致します。
- 建設塗装
- 20136296
4インチと6インチを買いました。4インチは使い捨てとして値段にあっているとおもいます。
6インチはへたりやすいので改善をおねがいします。
- 塗装作業
- 20136296
ローラーハンドルのシャフトが入るプラスチックから外れてハンドルに残り ローラー部分だけが地面に落ちてしまって使えなくなりました。耐久性に難ありです。
- 橋梁塗装に使用しました。
仕上げ塗で使用しましたが、少し毛抜けかありますね!改善してもらえると嬉しいです。
仕上げ塗は、綺麗さを優先しますので。
- FRPにトップコート塗り
- 20136296
塗装面にケバが抜けて付いて使用を止めました、塗料が濃かった為だと思います。他の塗料用にしたいと思います。
この度は、申し訳ございません。
使用にあたりご不安があるようでしたら、MonotaROブランド商品につきましては、お届け後365日以内は返品をお受けしております。
尚、返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口までご連絡をお願いいたします。
- 産業機械の塗装
頻繁に抜けます。
塗料によっていは、ハリがなく、ローラーが廻らない場合もある。
使い捨てとして考えてますが、もう少し抜けにくいと助かります。
この度は大変申し訳ございません。
品質改善に努めさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 20136296
折板やねの塗装に使用していたが、ローラーから直ぐに抜けるので作業がやりずらい。使い始め、毛が抜けているような気がする。闘争表面が毛ごと塗りこんでいく感じ。しばらくすると納まる。
- 20136305
仕事には使いたくないほど含みも吐き出しも良くないなぁ。小面積を塗るのに使い捨てならアリかな。
- 塗装に使えません (私は
抜け過ぎて使えません。結論モノタロウの無泡ローラーで落ち着きました。無泡ローラーも多少抜けますが我慢できる範囲でした。毛だらけになっても無頓着で気にしない方は安いのでどうぞ。
- コロニアル屋根の塗装
- 20136305
油性シリコンの塗装に使いました 抜け毛もなく良いと思ったら軸のプラスチックをローラーハンドルに残し階下に落ちました 幸いです地面におちましたが車の上に落ちたらと思い冷汗が出ました 10本中3本抜けました
この品は怖くて使えません 抜けないのは最低条件と思います。
この度はご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
ご意見は担当部署に申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。
- FRP防水
- 20136305
溶剤に使用しても毛が抜けたりはしないが10本のうち3本がプラスチックソケットがローラー本体からすぐに外れてしまいました。屋上での作業でしたので下に落ちたらと思うと怖かったです。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の商品の課題として検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。