DEMING SR046のレビュー
- 自転車補修
- 20086386
工場内広いので自転車で移動する人もいて自転車を多く保有していますが、タイヤパンクした際
在庫しておいて自分たちで交換しています
- 消耗品の交換用
- 20095775
30年ほど前の古いフルリジットMTBに使いました。
安価ですが使用に対して特に問題はありませんでした。
欲を言うと、耐空気圧がもう少し高いほうがよかったかな!
と思います。
- すり減ったタイヤの交換用として
- 20095775
ブロックパターンタイヤからの交換でした。走行音が少なくなりました。ただ、タイヤを組み付ける際に、ビードが空気を入れるとリムから外れやすく、空気を入れるときには注意が必要でした。
- タイヤ交換
- 20095775
到着後早速シンコー26x2.0ブロックタイヤから交換しました。MTBではなくH/Eタイヤを履いた軽快自転車で頻繁に乗ることもないので安いこちらの商品にしました。2.0ブロックタイヤからの交換なので走行時はかなり静かになり転がりも良くなりました。耐久性はわかりませんが、安いので期待はしていません。
- MTB交換作業
- 20095775
星4つは、日々往復8km程度で私の場合ちょっと減りが早いかな(2年からよくて3年という具合) もちろん道路や乗り方にもよるでしょうけど ごく一例として。
乗らなければ、前回は4-5年持ったと思います。
あまりけちらず、ツルツルまで乗ると思わぬスリップしてしまいそうです。 このくらいの費用なら、気持ちよく交換できます。
2本セット(チューブ付き)がなくなってしまい寂しいです。
復活を希望します。
- 自転車のタイヤ交換
地元のホームセンターにも同じ商品が売っていますが、そこよりも約半額の値段でした。やすくて驚きです。もしかしたら、売れ残りの在庫処分的な古いものが来るのではとヒヤヒヤしていましたが、普通に新品の良い状態のものでした。大満足です。ただし、注文から到着までに10日近くかかりました。まあ、事前にわかっていたことなのですが、できるだけ早く使いたかったので、街日数が長く感じました。余裕を持って早く注文することをおすすめします。
- 子供用自転車の摩耗したタイヤの交換
- 20095766
SR-046が型番のようだけどタイヤにはごく小さく表示。GOLDEN BOYが大きく表示されているけどここの表記はDEMING Jr CROSSとあってどれが本当かよくわからない。 物はCHINA製でパッと見で値段相応の品質感ですが、値段から言って普通に使えれば十分でしょう。