- 工具の通販モノタロウ
- ガラスクリーナー
- ガラスうろこ取りクリーナー モノタロウ
- ガラスうろこ取りクリーナーの口コミ・評判
ガラスうろこ取りクリーナーのレビュー
常日頃気になっていたガラス部分のウロコ汚れ。いろいろ試してみたものの中々納得のいくウロコ除去クリーナーと巡り合えていませんでしたが、知り合いからの勧めでこのクリーナーを試しに使用させていただいたところ、気持ちよく落ちていく効果に納得し今回購入させていただきました。
頑固なうろこもしっかりと落としてくれました。じっくりじわじわ落とす感じで傷も付きにくいイメージです。
予想以上によく取れると思います。ただ、意外と使用量は多めかも。少ないとすぐ乾燥してスポンジ等で塗難くなる。滑りが悪いからと少量でも水分を含ませると磨けなくなるので引っ掛かりを感じたらまた塗布して研磨という感じ。
数年蓄積された、窓のウロコがかなり取れました。しかも、量も多く入っており、コストパフォーマンスがいいです。
お試しで、浴室内のガラスの一部分に試してみました。レビュー通り最高です。
大掃除に大活躍間違いなし。
しつこいうろこ取りに、この商品を購入しました。
仕事で使う車全てで使うので、カー用品店で売られているものの量では足りないので、この量と質でこの価格は大満足です。
新車購入時に、市販のガラスコーティング剤を塗ってたのですが、3年経過したころからウロコが付き始め、専門業者に除去作業を依頼してたのですが、コチラの商品レビューを見てダメ元で購入し、施工したとこと「撫でるだけ!」で取れました!!!
クチコミの評価が良いので買ってみた
今まで色んな物を試しましたが、イマイチ除去出来ず これもダメだと思い試しましたが、かなり良いですね
作業も楽でソコソコ落ちます 2回でほぼ除去出来ます
これは買って正解だと思う。
昨年の夏に井戸水を太陽光パネル過熱時の冷却用に自動で散布したところ、表面にカルシウム成分が白くこびり付き取れ無いため困っていました。モノタロウの「ウロコ取りパッド ガラス 鏡用」を購入して除去しようとしたが、一番高い1,639円のLLサイズの物で太陽光パネル1枚がきれいに出来ない状態でした。この商品をパネルに塗り、自動車用の電動ポリッシャーで2往復程度磨いたところきれいに取れました。安価なのにすごい効果です。コスト効果が良いので色んなガラス汚れ取りにも使えます。予備に1個購入しました。