ガラスうろこ取りクリーナーのレビュー
- 風呂場の鏡、車ガラスの清掃
- 20107815
商品到着後、まず風呂場の鏡で試ました。
縦15センチ程磨いて水で洗い流し、しばらく放置したあと確認すると磨いたところと磨いていないところの差は歴然。
100均のうろこ取りで磨いても全くダメだったが、この商品のおかげで綺麗になった。
磨く際は100均のうろこ取りをそのまま使用したが、キズもつかない。但、10年ほど放置していた鏡だったこともあり、1回では取り切れていない箇所があったので2、3回磨くことになった。うろこの状態次第では1回で綺麗になると思います。
車のガラスは、風呂場の鏡より楽に落とせました。車のほうは皆さんが書いてあるラップを使いました。
- 車のカラス鱗落とし
- 20107815
最初は乾燥し易いかったから 霧吹しながらしたら意外と早くウロコが取れました。でも霧吹しすぎると、ウロコ残しが所々に残ってしまいました。も一度みがき直したらスッキリ取れとても満足です。
- バスルームの鏡のウロコ汚れ
- 20107815
力を入れて磨かなくてもあっという間に綺麗になり、しつこい汚れには繰り返すだけでした。体力のない女性にピッタリです。
- 巷で噂の人気商品
- 20107815
黄色の物を今迄使用してきました。特に不満は無かったのですが使い切った所でこの商品に乗り換えました。何も不満無く作業を終えました。噂通りの性能、量も多くコスパ高いですね。当分この商品を使い続ける事になるでしょう。
- フロントリアウィンドウ磨き
- 20107815
こびり付いた鱗には、そのまま付けてひたすら磨く。日常のメンテは、少し濡れたウェス等に付けて軽く広げるように拭くといつもきれいに保持できます。
- 洗車時
- 20107815
クルマのサイドガラスのウロコ取りに使用しました。今まではフロントガラスの油膜取りコンパウンドを使ってましたが、こちらの方が作業時間が短く済みました。
- 鏡のウロコとり
風呂場の鏡のうろことりに使用。ポリッシャで強めに施工、施工直後は華麗になりましたが、2
~3日後には元に戻ってしまいました。念のためもう一度試してみようと思います。他のメーカーのものより値段が高かったので、車のガラスのギラギラ除去には効果があるといいですが。。
- 車のガラス用に
- 20107815
車のガラスにウロコが凄いので購入しみした。商品自体はまだ使用していないので評価は出来ませんが、他の方のレビューを参考に購入してみました。もう少し涼しくなったら試してみたいと思います。
- お風呂の鏡のうろこ取り
- 20107815
今までなかなか取れなかったうろこがしっかり取れました。
1回で綺麗になったわけではありませんが、都度、取れてきているのがはっきりわかりましたので、3回ほ繰り返してピカピカに。
500gの他に、少量のものがあっても良いかと思います。
- 車のガラスウロコ取り
- 20107815
非常に簡単。かつ、ウロコが取れる。世間の評価通りの良い商品です。
業務用の容量なので仕方ないですが、たっぷりあまります。個人消費者用に、もうひとサイズ小さい物を販売しても良いかもしれませんね。
- 車の窓のウロコ取り
- 20107815
置きっぱなしの車のサイドの窓が雨の日には見えない状態になっていました。タオルで延ばしながら磨いたらもうビックリ。
完璧に近い透明度。もう嬉しくてたまりません。
何より磨く時間も素晴らしく最短です。
- 車の窓ガラス油膜取り
- 20107815
クリーナーを塗付する時多少力が要るが、斑なくきれいに
落ちるので満足しています 液体で一度塗って一回拭き取れば
作業完了となる製品があればなお良いです。